Торт "Смородиновый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сегодня у нас очень простенький рецепт тортика почти на скорую руку и без лишних...
Ингредиенты
- Сметана 500 г
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Варенье смородиновое 1 стакан
- Сода 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выложить яйца, муку и 1 стакан сахара. Все хорошо перемешать.
2
В другой миске смешать варенье, 250 г сметаны и соду. После смешивания масса будет сильно пузыриться и подниматься, поэтому миску берите поглубже.
3
Соединить обе массы и хорошо все перемешать.
4
Полученное тесто разделить на 2 равные части. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда часть теста и выпекать 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С. Затем также испечь и второй корж.
5
Дать коржам остыть.
6
Оставшуюся сметану и сахар хорошо взбить.
7
Один корж смазать приготовленным сметанным кремом. Чтобы крем лучше пропитал тортик, его можно сверху хорошенько наколоть ножом.
8
Сверху выложить второй корж и смазать оставшимся кремом весь верх и бока тортика. По желанию можно украсить на свой вкус. Готовому тортику дать пропитаться и подавать к чаепитию.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1