Торт со смородиновым вареньем и сметанным кремом

Торт со смородиновым вареньем и сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
9

Ингредиенты

Для теста:
кефира 1 ст.
смородинового варенья 1 ст.
муки 2 ст.
яйца 2
сахара 1 ст.
соды 1 ст.л.
уксусной кислоты 70% 2-3 кап.
Для крема:
20% сметаны 200-300 г
сахара 1 ст.
Для пропитки:
крепкого сладкого кофе 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром растереть до бела.
2
В яйца добавить варенье, влить кефир. Добавить соду, гашенную несколькими каплями уксусной кислоты. Перемешать и оставить на час. Затем добавить муку, перемешать.
3
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Дать постоять еще 30 минут. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
4
Корж горячим разрезать пополам и пропитать крепким сладким кофе. Промазать кремом.
5
Положить второй корж. Покрыть весь торт кремом. Охладить несколько часов.
6
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!