avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Захер" без яиц и молока (веганский)

Торт "Захер" без яиц и молока (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #торт #варенье Торт "Захер" без яиц и молочных продуктов! Самый вкусный...
1500 г
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 340 г
  • Вода 380 г
  • Сахар 120 г (для умеренно сладкого варианта)
  • Растительное масло 170 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сода 1 ч. л. сода
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Для пропитки:
  • Абрикосовое или персиковое варенье
  • Для ганаша:
  • Горький шоколад 150 г (без молока. 54-90% какао)
  • Растительные сливки 150 мл
  • Кокосовое масло 10 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Делаем бисквит: В широкую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду. Перемешать.
2
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (можно в кастрюле) смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать. Тесто хорошо стекает с ложки. При переливании в форму, оно выливается как бы "гармошкой".
4
Смазать форму каплей растительного масла. Вылить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 150°С, затем 40 мин при 170°С.
5
Дать готовому бисквиту полностью остыть в форме (около 2,5-3 ч).
6
Когда бисквит остыл, вытащить его из формы на доску. Для этого можно немного пройтись по его краям силиконовой лопаткой, после этого форму с бисквитом перевернуть, придерживая его рукой.
7
Верхушку бисквита срезать ножом, раскрошить и запечь крошку в духовке до хрустящего состояния. Можно просто чуть-чуть взбить крошку в блендере, или покрошить её руками, или скалкой в пакете, тогда будет мягкая крошка. С мягкой мне торт нравится больше.
8
Аккуратно разрезать оставшийся бисквит на 3 части (можно сделать это либо только с помощью большого ножа, либо с помощью ножа и нитки). Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
9
На большую тарелку, на которой будете формировать торт, положить самый большой корж. Смазать его абрикосовым или персиковым вареньем (у меня здесь персиковое варенье с агар-агаром, взбитое в пюре). Затем на него положить второй корж. Тоже смазать вареньем. Также поступить с третьим коржом. Смазать также по бокам. Убрать в холодильник на 10-15 мин. *На заметку: Количество варенья я не взвешивала, делаю "на глаз". Его можно положить побольше 😏, а можно поменьше.
10
За это время делаем шоколадный ганаш: В маленькой кастрюльке разогреть растительные сливки до закипания (здесь у меня овсяные сливки Nemoloko, также я делала с кокосовыми сливками). Снять с огня.
11
Добавить кокосовое масло, растворить и затем поломать туда горький шоколад (любого содержания какао, здесь у меня 90%, я пробовала и с 54%), таким образом растопив его. Перемешивать массу удобно силиконовой лопаткой.
12
Покрыть торт первым слоем ганаша (сверху и сбоку). Убрать в холодильник на 10 мин.
13
Покрыть вторым слоем ганаша и украсить крошкой по бокам и можно сверху по краям. Если у Вас мягкая крошка, можно ей покрыть весь торт. Убрать торт в холодильник на ночь на пропитку. Утром торт будет готов!
14
Невероятно вкусный шоколадный торт готов! *На заметку: у меня осталось немного ганаша, я его переложила в маленькую чашечку, в холодильнике он застынет, его можно съесть просто так как шоколад. А остатки крошки тоже можно съесть так, можно смешать с вареньем, с растительным молоком, йогуртом, кефиром. Или покрыть ей другой торт. А можно заморозить.
15
Первый раз я делала этот торт на доске, второй раз на красивой большой тарелке. Во второй раз у меня получилось 1500 г готового торта.
16
Приятного аппетита 😋!
17
Иногда заменяю 1/2 всей муки на пшеничную цельнозерновую. Тоже неплохой вариант, но лучше делать только из обычной пшеничной. Бисквит тогда получается более влажный, мягкий и нежный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс! Очень аппетитно выглядит! 👌😋👍
28 марта 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо😊🤗.
28 марта 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook 🤗🌹💖
28 марта 2022 г.
Ответить
Вкуснота!❤️😋👍💐
29 марта 2022 г.
Ответить