
Торт "Захер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#десерты #торт #сладкое #чаепитие #вкусняшки #люблюготовить #кулинария...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Яиц 6 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Шоколода (тёмного) 150 г
- Абрикосового джема 200 г
- Шоколада(тёмного) 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 50 мл
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: разделяем белки от желтков. Белки кладём в холодильник. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада и 150 грамм сливочного масла. Кладём в сторонку, берём желтки добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем. Добавляем туда жидкий шоколад с маслом.
2
Взбиваем и затем кладем муку, ещё раз все хорошо перемешиваем. Затем достаём наши белки, добавляем ванилин и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем миксером до состояния лёгкой и пышной пены. Аккуратно все кладём в тесто и хорошо перемешиваем.
3
Тесто готово. Выливаем в форму для запекания (чуть-чуть протереть растительным маслом). Ставим в разогретую духовку на 170 градусов 35-40 минут. После проверяем наш бисквит зубочисткой, она должна быть сухой. Достаём наш пирог и даём ему остыть 1 час. Затем режем большим кухонным ножом посередине по горизонтали. Смазываем одну верхнюю часть обильно джемом. Закрываем сверху второй частью. Сверху ещё покрываем наш пирог джемом (немного). Кладём в холодильник на 30 минут.
4
Готовим глазурь: на водяной бане топим шоколад, сливочное масло и молоко. Когда у пирога застынет верхний слой джема, покрываем его готовой глазурью со всех сторон. У меня ещё была розовая глазурь в пакетике, я ещё разбавила с водой, добавила все в кондитерский шприц и сверху написала название тортика. Можно подавать с сливочным мороженым, взбитыми сливками или просто с лимонным чаем. Приятного аппетита. ❤️



4.99540
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями