ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Захер"

Торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#десерты #торт #сладкое #чаепитие #вкусняшки #люблюготовить #кулинария...

Ингредиенты

муки 200 гр
сахарной пудры 200 гр
яиц 6 шт
сливочного масла 150 гр
шоколода (тёмного) 150 гр
абрикосового джема 200 гр
шоколада(тёмного) 100 гр
сливочного масла 50 гр
молока 50 мл
ванилина 0.5 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: разделяем белки от желтков. Белки кладём в холодильник. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада и 150 грамм сливочного масла. Кладём в сторонку, берём желтки добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем. Добавляем туда жидкий шоколад с маслом.
2
Взбиваем и затем кладем муку, ещё раз все хорошо перемешиваем. Затем достаём наши белки, добавляем ванилин и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем миксером до состояния лёгкой и пышной пены. Аккуратно все кладём в тесто и хорошо перемешиваем.
3
Тесто готово. Выливаем в форму для запекания (чуть-чуть протереть растительным маслом). Ставим в разогретую духовку на 170 градусов 35-40 минут. После проверяем наш бисквит зубочисткой, она должна быть сухой. Достаём наш пирог и даём ему остыть 1 час. Затем режем большим кухонным ножом посередине по горизонтали. Смазываем одну верхнюю часть обильно джемом. Закрываем сверху второй частью. Сверху ещё покрываем наш пирог джемом (немного). Кладём в холодильник на 30 минут.
4
Готовим глазурь: на водяной бане топим шоколад, сливочное масло и молоко. Когда у пирога застынет верхний слой джема, покрываем его готовой глазурью со всех сторон. У меня ещё была розовая глазурь в пакетике, я ещё разбавила с водой, добавила все в кондитерский шприц и сверху написала название тортика. Можно подавать с сливочным мороженым, взбитыми сливками или просто с лимонным чаем. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!