avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Захер

Торт Захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Шоколад темный от 72% и выше 120 гр
  • Начинка
  • Джем абрикосовый 150-200 гр
  • Глазурь
  • Сливочное масло 60 гр
  • Шоколад темный 120 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане шоколад (лучше именно на бане, а не в микроволновке, чтобы шоколад не расслоился), в топленый шоколад добавляем мелко нарезанные масло и мешаем до однородности. Убираем остывать.
2
Желтки отделяем от белков. В одной посуде отдельно взбиваем желтки, смешиваем с просеянной мукой и получившей шоколадной массой (масса должна быть комнатной температуры).
3
Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно вводим в них сахар. После аккуратно добавляем белки в ранее полученную бисквитную смесь. Стараемся мешать аккуратно, чтобы белки не опали.
4
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания (22-24 см), убираем в разогретую духовку 180° 40-50 минут. Чтобы бисквит не опал, желательно не открывать духовку в первые 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5
Готовый бисквит накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, а лучше на ночь.
6
Бисквит разрезаем на 2 части, между частями хорошо смазываем джемом, а так же покрываем джемом бисквит сверху и по бокам. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
7
В это время готовим глазурь: растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. После чего поливаем сверху получившийся торт. Перед употреблением лучше дать тортик немного настояться. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями