avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австрийский торт «Захер»

Австрийский торт «Захер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#Австрия #десерты #7чудесрецепт
2 ч.
12 порций
1

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 6
  • сахара 120 гр.
  • муки 150 гр.
  • черного шоколада 150 гр.
  • сливочного масла 120 гр.
  • Пропитка
  • абрикосового джема 300 гр.
  • Глазурь
  • черного шоколада 120 гр.
  • сливочного масла 60 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешаем в глубокой миске размягченное сливочное масло и половину сахарного песка.
2
Добавляем хорошо взбитые желтки (предварительно отделенные от белков).
3
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и тонкой струйкой вводим в масляно-яичную смесь.
4
Взбиваем предварительно охлажденные белки, с оставшимся сахаром.
5
Вводим взбитые белки в шоколадную смесь.
6
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
7
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. На одну часть ровным слоем наносим половину абрикосового джема.
9
Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
10
Накрываем корж второй половиной бисквита. И обмазываем торт со всех сторон. В таком виде отправляем его в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
11
Шоколад ломаем и смешиваем со сливочным маслом. Растапливаем смесь на паровой бане.
12
Покрываем теплой глазурью готовый торт и ставим его в холодильник до полного ее застывания.
13
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🥰
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!