Австрийский торт «Захер»

Австрийский торт «Захер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#Австрия #десерты #7чудесрецепт
2 ч.
12 порций
19

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6
сахара 120 гр.
муки 150 гр.
черного шоколада 150 гр.
сливочного масла 120 гр.
Пропитка
абрикосового джема 300 гр.
Глазурь
черного шоколада 120 гр.
сливочного масла 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем в глубокой миске размягченное сливочное масло и половину сахарного песка.
2
Добавляем хорошо взбитые желтки (предварительно отделенные от белков).
3
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и тонкой струйкой вводим в масляно-яичную смесь.
4
Взбиваем предварительно охлажденные белки, с оставшимся сахаром.
5
Вводим взбитые белки в шоколадную смесь.
6
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
7
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. На одну часть ровным слоем наносим половину абрикосового джема.
9
Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
10
Накрываем корж второй половиной бисквита. И обмазываем торт со всех сторон. В таком виде отправляем его в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
11
Шоколад ломаем и смешиваем со сливочным маслом. Растапливаем смесь на паровой бане.
12
Покрываем теплой глазурью готовый торт и ставим его в холодильник до полного ее застывания.
13
Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🥰
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!