Австрийский торт «Захер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#Австрия
#десерты
#7чудесрецепт
2 ч.
12 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- сахара 120 гр.
- муки 150 гр.
- черного шоколада 150 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- Пропитка
- абрикосового джема 300 гр.
- Глазурь
- черного шоколада 120 гр.
- сливочного масла 60 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешаем в глубокой миске размягченное сливочное масло и половину сахарного песка.
2
Добавляем хорошо взбитые желтки (предварительно отделенные от белков).
3
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и тонкой струйкой вводим в масляно-яичную смесь.
4
Взбиваем предварительно охлажденные белки, с оставшимся сахаром.
5
Вводим взбитые белки в шоколадную смесь.
6
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
7
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. На одну часть ровным слоем наносим половину абрикосового джема.
9
Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
10
Накрываем корж второй половиной бисквита. И обмазываем торт со всех сторон. В таком виде отправляем его в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
11
Шоколад ломаем и смешиваем со сливочным маслом. Растапливаем смесь на паровой бане.
12
Покрываем теплой глазурью готовый торт и ставим его в холодильник до полного ее застывания.
13
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!