
Торт смородиновый пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Торт получается нежным с яркой ноткой смородины. Он не только вкусный, но и очень...
Ингредиенты
- Яйца С1 4 шт
- Сахар 160 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 7 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Кипяток 3 ст. л.
- Ягоды черной смородины
- Смородиновая пропитка:
- Пюре смородины 150 г
- Сахар 80 г
- Вода 80 г
- Муссовый крем пломбир:
- Маскарпоне 450 г
- Сливки 33% 400 г
- Пюре смородины 150 г
- Сахар 150 г
- Желатин 220 блум 15 г
- Вода 90 г
Шаги приготовления
1
Для приготовления бисквита муку просеять вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. В отдельной чаше взбить яйца на невысокой скорости миксера до состояния пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар. Продолжать взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно вмешать их лопаткой, миксер использовать нельзя!
2
Добавить растительное масло и крутой кипяток, вмешать лопаткой, чтобы все равномерно распределилось. Сразу выпекать. Сверху тесто посыпать ягодами смородины. Выпекать на температуре 180 С, режим верх-низ, до сухой чистой шпажки.
Готовый бисквит немного остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
3
Смородиновая пропитка для торта.
Все вместе соединить, довести до кипения, сразу снять и перелить для остывания. Кипятить не нужно.
4
Муссовый крем-пломбир.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Смородиновое пюре соединить вместе с сахаром и нагреть до кипения. Снять с плиты и вылить горячее пюре на набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся в пюре. Оставить массу остывать до комнатной температуры.
5
К маскарпоне комнатной температуры (предварительно достать его и оставить на несколько часов на столе) добавить смородиново-желатиновую массу комнатной температуры и на самой низкой скорости миксера перемешать до однородной массы. Маскарпоне должен разойтись. Холодные сливки взбить до загустения, но мягкого состояния. Они должны оставаться нежными. Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать лопаткой до однородного крема.
6
Сборка торта.
Мусс я разделила на 3 равных части. Бисквит смазать пропиткой, выложить часть мусса, накрыть следующим бисквитом, повторить. Завершающим будет бисквит с пропиткой. Торт сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов. Готовый торт по желанию выровнять кремом. Торт получается очень вкусным и красивым!
7
Подготовка формы для сборки.
Понадобится подложка, разъемное кольцо и ацетатная лента. Бисквит разделить на 4 (в моем случае на 3).
8
Готовый торт можно оставить без покрытия, либо украсить любым кремом по желанию. Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)