Торт пломбир

Торт пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
#валентинки Без выпечки с пониженным содержанием сахара.
23

Ингредиенты

Для основы
сливочного масла 150 г
сахара 50 г
муки 250 г
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
яйца 2
крахмала 2 ст л
сахара 100 г
фитпарада или 30 г сахара 6 г
сметаны 500 г
ванилин на кончике ножа
белого шоколада 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: масло немного подморозить. Смешать муку, сахар, ванилин. Масло натереть на терке. Смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Выложить крошку на сухую сковороду не менее 26 см в диаметре или на 2 сковороды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая до золотистого цвета крошки. Крупные комочки разбивать до мелких. Крошку остудить.
2
Крем: разбить в кастрюльку 2 яйца, добавить сахар, ванилин, фитпарад и крахмал, хорошо размешать. Выложить к яйцам всю сметану, тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Сначала масса станет жидкой, это нормально. Потом загустеет. В горячий крем положить сливочное масло, размешать. Накрыть крем пленкой "в контакт". Остудить.
3
Сборка: в форму выкладывать слоями поочередно крошку-крем-крошку-крем пока не закончатся продукты. Первый слой должен быть крошка, последний крем. На один слой примерно 3 ст л крошки, 3 ст л крема (форма 22 см).
4
Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей украсить тертым белым шоколадом.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!