Торт-пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астрид
Ингредиенты
- Крошка
- муки 12,5 столовых ложек
- сахара 4 столовые ложки
- сливочного масла 150 грамм (одна пачка)
- Ещё муки (на глаз)
- Крем
- яйца 2
- сметаны 400 грамм (одна пачка)
- сахара 7 столовых ложек
- сливочного масла Немного
- крахмала/манной крупы, если нет первого Две столовые ложки
- Украшение
- Миндаль
- Молоко (на глаз)
- Сахар (на глаз)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала, чтоб не мучится дальше, сделаю украшение.
2
Сахар высыпаем на сковородку, жарим на высокой мощности, а когда появятся первые признаки плавления - меняем на слабый огонь.
3
Плавим не до жидкой карамели, нужно чтобы сахар образовал комки. Немного, должно плавать несколько мелких в растопленном, золотистом сахаре. Туда вливаю молоко, ещё чуть-чуть обжариваю, секунд десять, и перекладываю в миску. Сковородку заливаю водой с капелькой фери, к последнему шагу она будет идеально чистой. Должны получится такие мягкие, карамельные конфеты причудливой формы, которые лично я еле удержалась, чтобы не съесть.
4
Крошка. Тут все просто - смешиваем сахар с мукой, которой я указала количество. Потом понадобится ещё, но сейчас - только она. Масло натираем на терке, все вместе растираем в крошку. Берём сковородку, все туда.
5
Масло растает, крошка распадётся. Тесто станет единой жидкой инопланетной субстанцией, которую нужно, постоянно перемешивая, слегка обжарить, чтобы загустела. Перекладываем в миску.
6
Добавляем ещё муки, в этот раз на глаз. Как понять, что ее достаточно? Тесто должно свободно скататься в крошку, которую вы перекладываете на сковородку и обжариваете до золотистости.
7
Крем. Смешиваю в кастрюле яйца, крахмал/манку и сахар. Добавляю сметану. Хорошо перемешиваю, ставлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, довожу до состояния густоты. Добавляю немного масла.
8
Собираю торт в форме без дна. Первый и последний слои должны быть крошкой. Украшаю карамелью и «солнышком» миндаля. Кладу на минимум четыре часа охладится. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями