avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-пломбир

Торт-пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астрид

Ингредиенты

  • Крошка
  • муки 12,5 столовых ложек
  • сахара 4 столовые ложки
  • сливочного масла 150 грамм (одна пачка)
  • Ещё муки (на глаз)
  • Крем
  • яйца 2
  • сметаны 400 грамм (одна пачка)
  • сахара 7 столовых ложек
  • сливочного масла Немного
  • крахмала/манной крупы, если нет первого Две столовые ложки
  • Украшение
  • Миндаль
  • Молоко (на глаз)
  • Сахар (на глаз)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала, чтоб не мучится дальше, сделаю украшение.
2
Сахар высыпаем на сковородку, жарим на высокой мощности, а когда появятся первые признаки плавления - меняем на слабый огонь.
3
Плавим не до жидкой карамели, нужно чтобы сахар образовал комки. Немного, должно плавать несколько мелких в растопленном, золотистом сахаре. Туда вливаю молоко, ещё чуть-чуть обжариваю, секунд десять, и перекладываю в миску. Сковородку заливаю водой с капелькой фери, к последнему шагу она будет идеально чистой. Должны получится такие мягкие, карамельные конфеты причудливой формы, которые лично я еле удержалась, чтобы не съесть.
4
Крошка. Тут все просто - смешиваем сахар с мукой, которой я указала количество. Потом понадобится ещё, но сейчас - только она. Масло натираем на терке, все вместе растираем в крошку. Берём сковородку, все туда.
5
Масло растает, крошка распадётся. Тесто станет единой жидкой инопланетной субстанцией, которую нужно, постоянно перемешивая, слегка обжарить, чтобы загустела. Перекладываем в миску.
6
Добавляем ещё муки, в этот раз на глаз. Как понять, что ее достаточно? Тесто должно свободно скататься в крошку, которую вы перекладываете на сковородку и обжариваете до золотистости.
7
Крем. Смешиваю в кастрюле яйца, крахмал/манку и сахар. Добавляю сметану. Хорошо перемешиваю, ставлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, довожу до состояния густоты. Добавляю немного масла.
8
Собираю торт в форме без дна. Первый и последний слои должны быть крошкой. Украшаю карамелью и «солнышком» миндаля. Кладу на минимум четыре часа охладится. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями