![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Наполеон с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#игры
Очень вкусный торт, похожий на мороженое с мягкими вафельными стаканчиками)...
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 120 гр
- Молоко 100 гр
- Вода 100 гр
- Сл.масло 80 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар и соль по щепотке
- Крем
- Молоко 500 мл
- Крахмал 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 150 гр
- Сл.масло 160 гр
- Ваниль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим сначала крем, чтобы успел остыть. Сл.масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
В кастрюле смешиваем яйцо, щепотку соли, сахар и молоко. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
3
Добавляем крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, ждём, когда крем загустеет. Выключаем, переливаем в другую ёмкость, накрываем пленкой и остужаем.
4
После полного остывания, взбиваем миксером и добавляем сл.масло.
5
Готовим коржи. Смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Ставим на плиту и прогреваем до растворения масла.
6
Затем добавляем муку и перемешиваем пока тесто не начнёт отставать от стенок. Хорошо остужаем. Потом по одному вводим яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
7
Из готового теста делаем два больших коржа. Для этого тонко распределяем тесто по силиконовому коврику или пекарской бумаге.
8
Выпекаем минут 10-15. Затем коржи подравниваем и разрезаем на две равные части. В итоге получится 4 не больших коржа.
9
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Бока можно украсить крошкой, орехами. Оставить в холодильнике на ночь.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812002
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями