avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с кремом "Пломбир"

Наполеон с кремом "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#игры Очень вкусный торт, похожий на мороженое с мягкими вафельными стаканчиками)...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мука 120 гр
  • Молоко 100 гр
  • Вода 100 гр
  • Сл.масло 80 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар и соль по щепотке
  • Крем
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 60 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Сл.масло 160 гр
  • Ваниль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим сначала крем, чтобы успел остыть. Сл.масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
В кастрюле смешиваем яйцо, щепотку соли, сахар и молоко. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
3
Добавляем крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, ждём, когда крем загустеет. Выключаем, переливаем в другую ёмкость, накрываем пленкой и остужаем.
4
После полного остывания, взбиваем миксером и добавляем сл.масло.
5
Готовим коржи. Смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Ставим на плиту и прогреваем до растворения масла.
6
Затем добавляем муку и перемешиваем пока тесто не начнёт отставать от стенок. Хорошо остужаем. Потом по одному вводим яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
7
Из готового теста делаем два больших коржа. Для этого тонко распределяем тесто по силиконовому коврику или пекарской бумаге.
8
Выпекаем минут 10-15. Затем коржи подравниваем и разрезаем на две равные части. В итоге получится 4 не больших коржа.
9
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Бока можно украсить крошкой, орехами. Оставить в холодильнике на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями