Наполеон из теста фило с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Сергеевна
Приготовим простой, но очень вкусный тортик для друзей, семьи и себя любимых. По вкусу...
1 ч
10 порций
2
Ингредиенты
- теста фило 275 гр
- молока 500 мл
- яйца 2
- сгущённого молока 1/2 банки
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Ванилин по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты по списку. Тесто заранее разморозить при необходимости.
2
Сразу включаем духовку на 200°. Приступаем к приготовлению крема. Смешаем яйца, сгущёнку, крахмал, ванилин до однородного состояния. Добавим молоко. На медленном огне доводим смесь до кипения. Секретик - добавьте щепотку соли и вкус будет насыщеннее. Крем стремительно густеет по мере нагревания. Постоянно его помешиваем венчиком, не оставляйте без присмотра ни на минуту! Как только появились пузырьки, выключаем огонь и переливаем крем в другую ёмкость для остывания, накрыв плёнкой в контакт.
3
Приступим к тесту. Я визуально разделила пласты на 3 части. Можете разделить на 2 части, тогда торт будет шире и ниже. Выпекаем коржи по 2-3 минуты до зарумянивания.
4
Приступаем к сборке торта. Корж-крем-корж-крем. Я добавляла по 2 чл крема на каждый слой. Его хватило на мой торт идеально. Последние два коржа измельчаем руками и посыпаем сверху. Я завернула торт в плёнку, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Отправляем в холодильник для пропитки хотя бы на час.
5
Радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2