Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Приготовим простой, но очень вкусный тортик для друзей, семьи и себя любимых. По вкусу...
1 ч
10 порций
16

Ингредиенты

теста фило 275 гр
молока 500 мл
яйца 2
сгущённого молока 1/2 банки
кукурузного крахмала 2 ст л
Ванилин по вкусу
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты по списку. Тесто заранее разморозить при необходимости.
2
Сразу включаем духовку на 200°. Приступаем к приготовлению крема. Смешаем яйца, сгущёнку, крахмал, ванилин до однородного состояния. Добавим молоко. На медленном огне доводим смесь до кипения. Секретик - добавьте щепотку соли и вкус будет насыщеннее. Крем стремительно густеет по мере нагревания. Постоянно его помешиваем венчиком, не оставляйте без присмотра ни на минуту! Как только появились пузырьки, выключаем огонь и переливаем крем в другую ёмкость для остывания, накрыв плёнкой в контакт.
3
Приступим к тесту. Я визуально разделила пласты на 3 части. Можете разделить на 2 части, тогда торт будет шире и ниже. Выпекаем коржи по 2-3 минуты до зарумянивания.
4
Приступаем к сборке торта. Корж-крем-корж-крем. Я добавляла по 2 чл крема на каждый слой. Его хватило на мой торт идеально. Последние два коржа измельчаем руками и посыпаем сверху. Я завернула торт в плёнку, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Отправляем в холодильник для пропитки хотя бы на час.
5
Радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
О, как интересно, никогда из фило не делвла
23 октября 2022 г.
Ответить
Коржи обычные, крем по рецепту. Правда, примерно 2 порции крема на 900 гр теста.
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!