Коржи для Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Королева
Ингредиенты
- гр замороженного сливочного масла 400
- гр просеянной муки 700
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. ложки
- соды Щепотка
- стол. ложка 9% уксуса 1
- Вода
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку добавить соду и растереть ее с маслом. Я перемешиваю в чаше блендера частями. Для этого на дно чаши насыпать муку, сверху масло кусочками, снова присыпать мукой и включить блендер. Очень удобно!!!Если блендера нет, то натрите масло на тёрке и перетирайте руками с мукой.
2
В стакан 250 гр. вбейте 1 куриное яйцо, добавить 1 стол. ложку уксуса, соль и долить до краев холодной водой.Перемешать смесь и влить к перетертой с маслом муке.
3
Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Достать тесто из холодильника и разделить на колобки весом 90 гр. Получится должно 15 колобков!) Убрать их в холодильник и доставать каждый перед раскаткой.
5
Тонко раскатать коржи на бумаге для запекания или на силиконовом коврике, обязательно натыкать вилкой по всей поверхности!!!Иначе сильно вздуются коржи!! Выпекать при температуре 250° в режиме конвекция до румяности!!Как коржи испекутся, то все сразу вырезаем их по форме будущего торта! Я это делаю крышкой от кастрюли. Обрезки пойдут на обсыпку торта! Их можно измельчить с помощью блендера.
6
Крем выбирайте по своему вкусу!! Если любите хрустящий, то взбейте сливочное масло со сгущенкой (можно с вареной). Если "мокрый" то придется сделать заварной крем на желтках или взбейте сливки 30% жирности со сгущенкой.
7
Готовьте с любовью!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2