Заварной крем для "Наполеона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту получается "крутой" заварной крем и в сочетании с магазинными коржами...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- Ванилин
- муки 3 ст. л. с горкой
- молока 800 мл. (500 + 300)
- сливочного масла 200 гр.
- коржей "Наполеон" 1 пачка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюльку, в которой будем варить крем, всыпаем сахар, муку и ванилин. Перемешиваем - это нужно для того, чтобы при добавлении жидких ингредиентов мука не пошла комками ☝️.
2
Теперь вбиваем яйца и вливаем немного молока от отмеренных 500 мл. Мешаем венчиком до однородной массы без комочков и только после доливаем оставшееся молоко от 500 мл.
3
Ставим на огонь ниже среднего и варим все время помешивая, чтобы не пригорело, пока масса не начнет слегка густеть.
Затем вливаем оставшиеся 300 мл. молока и варим до первых "бульков".
В процессе всей варки никуда не отлучаемся и все время мешаем!!!
Снимаем с огня, выкладываем в глубокую миску, чтобы быстрее остыло и потом удобно в ней было дальше готовить. Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.
4
В остывшую массу кладем масло комнатной температуры (мягкое) и взбиваем миксером до однородности.
5
В получившийся крем крошим кусками коржи как получится, но немного крема оставляем для обмазки на потом. Полкоржа оставляем для крошки-посыпки.
Аккуратно перемешиваем ложкой и всю массу перекладываем на блюдо с кольцом от разъёмной формы. Ставим охлаждаться.
После снимаем кольцо, обмазываем оставленным кремом бока и верх, и обсыпаем крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2