
Заварной крем для Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Заварной крем для Наполеона Заварной крем для Наполеона – сюжет классический и...
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 4 ст. ложки
- ванилин – 2 г
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Выбить куриные яйца в кастрюльку, добавить сахар, а также ванилин, либо другой ароматизатор.
2
После чего всыпать пшеничную муку и аккуратно растереть смесь, желательно до растворения сахара.
3
Получится сладкая густая мучная смесь – это основа заварного крема.
4
Теперь в эту смесь ввести молоко.
5
Добавлять порциями, буквально по полстакана.
6
Перемешав, добавить еще молоко и так весь литр.
7
Венчиком все перемешать и уже однородный крем поставить на медленный огонь.
8
Его следует довести до кипения, но кипятить его не нужно.
9
Постепенно на плите заварной крем загустеет, поэтому не переживайте, что вначале он слегка жидкий.
10
Горячий крем для торта снять с огня, а через минут 5-10, когда он слегка остынет, добавить сливочное масло порционно, причем до этого его желательно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо растирать перед тем, как добавить в заварной крем.
11
Готово!
12
Остывшим заварным кремом можно намазать коржи и оформить красивый вкусный торт.
13
Приятного аппетита!
14
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5467/Zavarnoj_krem_dlya_Napoleona/



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями