
Торт "Наполеона новогоднего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 450 г
- Охлаждённой воды 150 мл
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- 9% уксуса 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем :
- Молоко 3 стакана по 250 мл
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 3 ст. л.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В просеянную муку с солью добавить натёртое на тёрке,охлаждённое масло и перемешать. Затем добавить смесь из яйца,воды и уксуса. Замесить тесто. Месить не долго!Убрать в морозилку на полчаса. Затем раскатать коржи. У меня получилось 11 штук диаметром 24 см. Выпекать в духовке при 200 градусах 4 минуты. После выпечки я обрезала коржи диаметром 20.Обрезки пошли на крошку. Смазывала заварным кремом в разъёмной форме 20 см.
2
Миксером взбить яйца, муку, сахар и ванилин. Влить эту смесь в горячее молоко, и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить масло. Остывшим кремом смазать коржи. Ещё я добавила вишнёвый и сливочный слои!



4.881481
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями