Торт "Наполеона новогоднего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Тесто :
- 🌼муки 450 грамм
- 🌼охлаждённой воды 150 мл
- 🌼 сливочного масла 250 грамм
- 🌼яйцо 1
- 🌼 9% уксуса 1 чайная ложка
- 🌼соли щепотка
- Заварной крем :
- 🌼молоко 3 стакана по 250 мл.
- 🌼 яйца 3
- 🌼сахара стакана
- 🌼сливочного масла 150 грамм
- 🌼 муки 3 столовые ложки
- 🌼ванилин 1 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В просеянную муку с солью добавить натёртое на тёрке,охлаждённое масло и перемешать. Затем добавить смесь из яйца,воды и уксуса. Замесить тесто. Месить не долго!Убрать в морозилку на полчаса. Затем раскатать коржи. У меня получилось 11 штук диаметром 24 см. Выпекать в духовке при 200 градусах 4 минуты. После выпечки я обрезала коржи диаметром 20.Обрезки пошли на крошку. Смазывала заварным кремом в разъёмной форме 20 см.
2
Миксером взбить яйца, муку, сахар и ванилин. Влить эту смесь в горячее молоко, и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить масло. Остывшим кремом смазать коржи. Ещё я добавила вишнёвый и сливочный слои!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!