ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт “Наполеон”

Торт “Наполеон”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт классического “Наполеона”. Наполеон - очень популярный, вкусный торт из слоеного...

Ингредиенты

  • Слоеное пресное тесто 1200 гр.
  • Крем:
  • Молоко 1 литр.
  • Ванилин 1,5 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сливки 33% 300 мл.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🍰🍰🍰 В сотейнике соединить молоко и ванилин. Прогреть до парения. В миске соединить яйца, сахар, мука и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции. В яичную массу влить ½ часть горячего молока. Перемешать. Перелить обратно в сотейник. Довести крем до загустения при постоянном помешивании. Дать покипеть 30 секунд. Выложить сливочное масло. Перемешать. Крем переложит в тарелку. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 12 часов.
2
🍰🍰🍰 Взбить сливки до мягких пиков. Заварную основу перемешать до однородной консистенции. Соединить заварной основу со сливками. Все хорошо перемешать.
3
🍰🍰🍰 Тесто раскатать в пласт 90×22 толщиной 3 мм. Пласт разрезать на 3 части по 30×22. Пергамент сбрызнуть водой и переложить тесто. Сделать проколы на тесте. Выпекать в разогретой духовке каждый корж 20 - 30 минут при 200*С (зависит от духовки). Коржи полностью остудить.
4
🍰🍰🍰 Каждый корж разрезать вдоль на 2 части - получается 6 коржей. Оставить немного крошки для декора торта.
5
🍰🍰🍰 Корж -> Крем -> Корж -> продолжать так до последнего коржа. Последний корж тоже смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.
6
Задекорировать торт крошкой. Украсить ягодами по желанию.
7
Наш НАПОЛЕОН готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Настенька, очень вкусно 😋! Отличный рецепт 👍!
11 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо
12 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо
12 октября 2024 г.
Ответить
🔥 ммм... какая вкуснота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
11 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо
13 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!