
Торт "Наполеон" с заварным кремом. Тесто на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой рецепт торта, достаточно быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Тесто
- Пиво 100 мл
- Маргарин 200 гр
- Мука 500-600 гр
- Крем
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт
- Сахар 250 гр
- Крахмал кукурузный 100 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Ванилин 3 гр
- Дополнительно
- Грецкие орехи 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку растереть с маргарином в крошку. Влить пиво и вымешать тесто. Долго месить не надо, достаточно собрать в однородный ком.
2
Тесто разделить на 8 частей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут.
А вообще, количество частей зависит от размера вашего противня. У меня противень достаточно большой, поэтому делю на 8 коржей.
3
Тесто переставить в холодильник. Тонко раскатать корж, присыпать мукой, скатать на скалку и перенести на противень. Сделать проколы вилкой по всей поверхности коржа.
4
Выпекать при 200°С, до золотистого цвета.
5
Яйца смешать с сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая венчиком, влить холодное молоко. Яично-молочную массу поставить на средний огонь и постоянно помешивая заварить до густого состояния. Крем варить в посуде с толстым дном. В горячий крем добавить масло комнатной температуры и ванилин. Перемешать до однородного состояния. Крем нарыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
6
Каждый корж обильно смазать кремом. Верхний (последний) корж прижать. Высоту торта регулируйте по желанию.
7
Верх торта обильно смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития!



4.851675
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями