Торт "Наполеон" классический рецепт

Торт "Наполеон" классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#новыйгод #рождество В нашей семье на Новогодние праздники всегда пекут торт..Такая...
14

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 400 гр
яйцо 1 шт
уксус 9% 1 ст. л.
ледяная вода 150 мл
муки 570 г (+70 г на раскатку)
соль щепотка
Для крема:
молоко 400 мл
сливки 35 % 250 мл
сахар 200 гр
сливочное масло 150 гр
кукурузный крахмал 40 г
ванильный сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в стакан не менее 250 мл разбить 1 яйцо, влить уксус, добавить соль и размешать.
2
Влить в яйцо ледяную воду. Размешать и убрать пока в холодильник.
3
В глубокую миску просеять 570 гр. муки. Прямо в муку нарезать очень холодное (из морозилки) сливочное масло сначала покрупней. А потом нарубить прямо в муке помельче.
4
Перетереть руками в сливочную крошку.
5
В середине крошки сделать углубление и влить содержимое стакана из холодильника (см. п.2) Смешать с крошкой.
6
Ровную поверхность чуть присыпать мукой. Выложить содержимое чашки. Быстро собрать в ком (колбаску) Руки присыпать при этом мукой. Но тесто мукой не забивать.
7
Разделить тесто на 11 частей. Стараться, чтобы кусочки были одинаковыми.
8
Скатать кусочки в колобки (тесто будет не гладким и чуть липнуть). Закрыть пищевой пленкой и убрать на 1.5-2 часа в холодильник.
9
Готовим крем: В сотейник выливаем молоко. Ставим на огонь до момента закипания (как только начнет побулькивать).
10
В другой емкости смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Перемешиваем до однородной консистенции.
11
Как только молоко нагреется до нужного состояния -тоненькой струйкой вливаем его в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности. И снова выливаем все в сотейник.
12
Постоянно помешивая доводим крем до закипания. Помешиваем непрерывно, особенно у дна сотейника. Делать это лучше на среднем огне. Как закипит -провариваем минуту и снимаем. Добавляем в крем сливочное масло. Лучше, чтоб оно было мягкое. Смешиваем до однородности.
13
Остужаем до комнатной температуры и до полного остывания убираем в холодильник.
14
Выпекаем коржи: на присыпанную поверхность мукой листа пергамента для выпечки (или силиконового коврика) выкладываем по одному колобку теста. Раскатываем толщиной не более 2-3 мм. Обрезаем по тарелке или крышке д. 20 см (можете любой другой).
15
Накалываем коржи вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С до светлой золотистости. Около 7-8 минут, но смотреть нужно на цвет не перепечь. Все зависит от вашей духовки.
16
Из обрезков собираем еще два колобка. Один будет 12 коржом. Его выпекаем как все. Второй кусочек раскатываем также, но уже не обрезаем. Его выпекаем по золотистее -потом поломаем на кусочки -он пойдет на обсыпку торта.
17
Выпекаем все коржи таким способом и дам им полностью остыть.
18
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем холодный крем и сливки, аккуратно перемешиваем. Крем пломбир готов.
19
Собираем торт: смазываем каждый корж кремом (2-3 ст. л) Укладываем коржи друг на друга. Верхний корж не смазываем. Оставляем крем для смазывания верха и боков. На верхний корж сооружаем груз, чтобы коржи выровнялись. Оставляем торт под гнетом при комнатной температуре на 1.5 ч.
20
После указанного времени убираем груз. Обмазываем торт кремом. Обсыпаем крошкой из поломанного на кусочки коржа. Оставляем на пропитку в холодильнике не менее чем на 4 часа. Украшаем по желанию. Подаем, как пропитался и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!