avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Тесто будем делать сами. Коржи получаются очень нежными и рассыпчатыми. Торт по этому...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Уксус столовый 6-9% 1 ст. л.
  • Вода ледяная или очень холодная долить до стакана 250,0
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло холодное 250 г
  • Крем
  • Молоко 1 л
  • Крахмал кукурузный 55 г
  • Мука 55 г
  • Сахар 200 г
  • Сгущённое молоко 350 г
  • Сливочное масло 200 г (мягкое)
  • Ванильный экстракт 5,0 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло, уксус, до 250,0 долить воду.
2
Размешайте вилкой.
3
В муку натрите масло.
4
Ножом измельчите крошку. В центр вылейте небольшими порциями яичную смесь. Продолжайте размешивать ножом. Так проделайте с оставшейся смесью. Затем быстро соберите руками всю крошку в комок.
5
Сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 2 и более часов ( лучше на ночь).
6
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Сложите в несколько слоев в рулет. Поделите на 9 частей. Я крайние части сложила вместе.
7
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, толщиной в 2 мм. Вырежьте круг диаметром 25 см. Наколите вилкой. Тесто с которым не работаете держите в холодильнике!
8
Я первые два коржа забыла наколоть, посмотрите что получилось - большие пузыри. Наколотые коржи вышли идеальными. Складывайте обрезки отдельно, они нам понадобятся для посыпки. Выпекайте в разогретой духовке при 210° С около 7 мин до золотистой корочки.
9
Дайте полностью остыть.
10
Заварной крем можно приготовить заранее. Ему нужно полностью остыть. Возьмите сотейник с толстым дном засыпьте сахар, муку и крахмал. Залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Выложите в стеклянную миску и накройте в контакт, чтобы пленка лежала на поверхности крема. Старайтесь постелить без пузырьков воздуха во избежания конденсата. Остудите до комнатной температуры.
11
В чашу миксера положите масло и ванильный экстракт. Взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сгущённое молоко. Снова хорошо взбейте. Потом частями введите заварной крем. Всё хорошо взбейте.
12
Начинайте сборку торта. На каждый корж выкладывайте по 3 большие столовые ложки крема. Размазывайте до края. Когда укладываете новый корж, слегка прижмите, чтобы не выдавить крем. Так проделайте со всеми коржами. Обрезки измельчите в руке и обсыпьте ими бока и верх торта. Уберите торт в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Ему необходимо пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции