Классический рецепт наполеона

Классический рецепт наполеона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
#валентинки #деньвсехвлюбленных тортик бомбезный!!! В меру сладкий, с упругенькими...
2 торта 20d
26

Ингредиенты

Тесто
ледяной воды 150 мл
водки 50 мл
яйца 2 шт
ч.л соли 0,5
ч.л уксуса 9% 1
сливочное масло 300 г
муки 600 г
Крем заварной
яйца 4
ст сахара 1,5-2
ст л крахмала 5
молока 1 л
л соли 0,5 ст.
ваниль
Крем
сливки не менее 33% 400 мл
сливочного масла 82,5% 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное смешать с мукой, должна получиться крошка, делаем небольшое углубление и порционно вливаем заранее смешанные (вода, водка, соль, яйца, уксус) должно получиться тесто эластичное, оно не клеится к рукам.
2
Получение тесто поделить на равных 12 колобков. Накрыть коленкой и отправить их в холодильник минимум на 1 час.
3
Приступим к приготовлению крема, пока наши колобочки охлаждаются. Крем хорошо делать в алюминиевой посуде или антипригарной. Соединяем все ингредиенты и пробиваем их погружным блендером.
4
Ставим на огонь и непрерывно помешивая. До загустения(с моей плитой ушло примерно 10 минут) снимаем с огня и накрывает в контакт с кремом пленкой. Ставим в прохладное место.
5
Когда колобки стали плотные достаем по одному из холодильника(очень важно!). Раскатываем на припыленном столе коржики d 22 см и толщиной не больше 2 мм, прокладываем их вилкой и выпекаем до золотистого цвета при 180-200°С. У меня вышло 14 коржей и 1 корж с небольшими обрезками для крошки.
6
Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло взбить миксером до бела, ввести по ложке заварного крема и при этом непрерывно взбивать, в отдельной миске взбить сливки до твердых пик, соединить венчиком аккуратно' крем готов. Этого количества мне хватило на два тортика.
7
На 1 торт у меня ушло 7 коржей.
8
Торт я собирала в кольце. Первый корж положила лицом на верх, а все остальные я переворачивала лицом вниз, для того чтобы тортик получился ровненький сверху. Так же в кольце его поставила в холодильник до застывания на несколько часов.
9
Оставила буквально стакан крема, для того чтоб выровнять бока, после того как сниму форму.
10
Как тортик застыл, вытащила его из формы, выровняла бока и обсыпала крошкой.
11
С одной стороны торт лёгкий в изготовлении, а с другой стороны нужно немного с ним повозиться. Но результат просто огонь!!!❤️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я немного не поняла, вы написали вышло 14 коржей, а на торт 7, у вас получилось 2 торта? А водка и уксус зачем? Всегда готовили без него. Спрашиваю, потому...
15 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за вопрос. Да, у меня получилось на выходе два торта. Если делать больше диаметр то думаю можно сделать один торт. Водка и уксус придают коржам...
15 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю за ответ. Да у меня получается один большой торт. Все правильно. Я делаю без водки и уксуса. Но вот всегда приветствую новое. Попробую и так.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Попробуйте, коржи немного по-другому зозвучат💕
16 февраля 2021 г.
Ответить
Обязательно. И крем мне понравился. Я делала всегда сгущённое молоко и масло. Крем не варила.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!