avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд классический рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Когда на кухне витает аромат цитрусовых, сердце наполняется радостью, а душа —...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
286 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

1
В посуде с толстым дном смешать желтки с сахаром. Добавить сок лимонов (100 мл) и цедру одного лимона.
2
Постоянно помешивая, загустить крем на медленном огне. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы убрать цедру. Я этого не делаю, мне нравится так. Добавить масло и хорошо вымешать крем венчиком.
3
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Курд хранится в герметичной емкости в холодильнике до 10 дней, в морозилке до 3х месяцев. Можно использовать для прослойки тортов, как дополнение к другим десертам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями