
Лимонный курд классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Когда на кухне витает аромат цитрусовых, сердце наполняется радостью, а душа —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтки 4 шт.
- Сахар 100 г
- Лимон 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
1
В посуде с толстым дном смешать желтки с сахаром. Добавить сок лимонов (100 мл) и цедру одного лимона.
2
Постоянно помешивая, загустить крем на медленном огне. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы убрать цедру. Я этого не делаю, мне нравится так. Добавить масло и хорошо вымешать крем венчиком.
3
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
Курд хранится в герметичной емкости в холодильнике до 10 дней, в морозилке до 3х месяцев. Можно использовать для прослойки тортов, как дополнение к другим десертам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗



4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями