Бисквитный (шифоновый бисквит) рулет с лимонным кремом

Бисквитный (шифоновый бисквит) рулет с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #шифоновыйбисквит #бисквитныйрулет #лимонныйкрем Если любите явную кислинку в...
~1 ч.
6-8 порций
29

Ингредиенты

яичных желтков 6
сахара 60 гр.
соли Щепотка
яичных белков 6
сахара 85 гр.
по вкусу ванилин
муки 110 гр.
разрыхлителя 3 гр.
молока 60 гр.
растительного масла 60 гр.
Цедра одного лимона
Для крема- лимонный курд + творожный сыр :
Лимонный курд:
Воды 10 мл.
Лимонного сока 60-70 мл.
Желток 1
Сливочного масла 20 гр.
Сахара 50 гр.
Крахмала 7 гр.
Соли Щепотка
Творожного сыра (у меня маскарпоне) 400 гр.
Сахар или сахарная пудра для крема по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
2
К желткам добавляем щепотку соли. Взбиваем.
3
Постепенно добавляем сахар, в 2 захода.Для взбивания берите не широкую посуду, процесс пойдёт быстрее.
4
Взбиваем до белой пышной массы, которая немного увеличиться в объёме.
5
Белки, так же взбиваем в высокой и не широкой посуде.
6
Добавляя в 3 захода сахар, взбиваем до мягких(!), дрожащих, но устойчивых пиков.
7
В желтки выкладываем взбитые белки, в 2-3 захода.
8
Перемешиваем круговыми движениями, снизу вверх. Не нарушая пышности, до однородной массы.
9
Добавляем лимонную цедру.
10
В три захода добавляем муку с разрыхлителем, просеянную. Ванилин по вкусу.
11
Перемешиваем снизу вверх, до гладкости, не нарушая пышности теста.
12
Растительное масло вливаем в молоко. Перемешиваем.
13
2-3 ст.л. теста добавить в молочно масляную смесь. Перемешать.
14
Эту массу вернуть в тесто и перемешать движениями, снизу вверх. До однородности, не нарушая пышности.
15
Выливаем тесто на противень,застеленный бумагой (всегда беру силиконизированную).Разравниваем.
16
Выпекаем 20-25 мин.,при 180°. Ориентруйтесь на свою духовку, готовность проверяйте шпажкой.
17
Готовый корж, переворачиваем на второй лист бумаги или полотенце. Оставляем на час, чтобы корж остыл.
18
Приготовить лимонный курд. По ссылке.
19
Творожный сыр соединяем с лимонным курдом и пробиваем блендером. До однородности. По вкусу можно добавить сахар или пудру, учтите, курд - уже сладкий.
20
Аккуратно снимаем бумагу с коржа. Обрезаем у коржа края.
21
Наносим, равномерно слой крема и с помощью бумаги, подталкивающими движения, аккуратно сворачиваем рулет. Перекатываем его на подготовленную пищевую плёнку и также заворачиваем. Отправляем пропитаться на ночь в холод.
22
Готовый рулет присыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадом, сезонными ягодами.
23
Нарезаем порционно и подаём с любимыми напитками! Приятного 💕.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!