
Бисквитный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
#премияфотограф Лёгкий воздушный бисквитный рулет с маковой начинкой! Готовьте с...
Ингредиенты
- бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 140 г
- Мука пшеничная 140 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- начинка:
- Мак 6 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Джем или повидло 200 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца с щепоткой соли, взбиваем в пышную массу постепенно всыпаем сахар, добавляем ванилин.
2
Постепенно вводим просеянную муку, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Противень застелить пергаментом.
3
Распределяем тесто. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут.
4
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и сворачиваем в рулет.
5
Займёмся начинкой. В сотейнике соединить мак, сахар и воду.
6
Ставим на огонь варить периодически помешивая до испарения жидкости. Немного остудить. В чаше соединить джем или повидло (у меня яблочное). Начинка готова.
7
Разворачиваем рулет, удалить пергамент и смазываем маковой начинкой. Снова сворачиваем рулет.
8
Свернуть в пленку или пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
9
Приятного чаепития!



4.811980
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)