avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с маком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Фаткулина
premium
#премияфотограф Лёгкий воздушный бисквитный рулет с маковой начинкой! Готовьте с...

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 4 шт
  • гр сахар 140
  • гр мука пшеничная 140
  • соли щепотка
  • ваниль
  • начинка:
  • ст л мак 6
  • ст л сахар 2
  • вода 100 мл
  • гр джем или повидло 200

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца с щепоткой соли, взбиваем в пышную массу постепенно всыпаем сахар, добавляем ванилин.
2
Постепенно вводим просеянную муку, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Противень застелить пергаментом.
3
Распределяем тесто. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут.
4
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и сворачиваем в рулет.
5
Займёмся начинкой. В сотейнике соединить мак, сахар и воду.
6
Ставим на огонь варить периодически помешивая до испарения жидкости. Немного остудить. В чаше соединить джем или повидло (у меня яблочное). Начинка готова.
7
Разворачиваем рулет, удалить пергамент и смазываем маковой начинкой. Снова сворачиваем рулет.
8
Свернуть в пленку или пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7