Бисквитный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#премияфотограф Лёгкий воздушный бисквитный рулет с маковой начинкой! Готовьте с...
76
Ингредиенты
бисквит:
яйца 4 шт
гр сахар 140
гр мука пшеничная 140
соли щепотка
ваниль
начинка:
ст л мак 6
ст л сахар 2
вода 100 мл
гр джем или повидло 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить яйца с щепоткой соли, взбиваем в пышную массу постепенно всыпаем сахар, добавляем ванилин.
2
Постепенно вводим просеянную муку, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Противень застелить пергаментом.
3
Распределяем тесто. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут.
4
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и сворачиваем в рулет.
5
Займёмся начинкой. В сотейнике соединить мак, сахар и воду.
6
Ставим на огонь варить периодически помешивая до испарения жидкости. Немного остудить. В чаше соединить джем или повидло (у меня яблочное). Начинка готова.
7
Разворачиваем рулет, удалить пергамент и смазываем маковой начинкой. Снова сворачиваем рулет.
8
Свернуть в пленку или пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
9
Приятного чаепития!
4.811980
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!