
ПП Бисквитный рулет с заварным кремом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Приятный карамельный, за счёт обжаренного молока, крем в сочетании с орешками и всё это...
Ингредиенты
- ▫️Для основы:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука рисовая 40 г.
- Разрыхлитель 2 г.
- Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet по вкусу
- ▫️Для крема:
- Сухое обезжиренное молоко 45 г.
- Молоко 2.5% 350 г.
- Кукурузный крахмал 35 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель у меня 6 г. Prebiosweet по вкусу
- Арахис обжаренный без соли 50 г.
- ▫️Для покрытия:
- Шоколад б/с, у меня марки "Победа вкуса" молочный 40 г.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Сухое обезжиренное молоко обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
2
Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому, чтобы дальше бы удобнее с ним работать, сухое молоко необходимо измельчить в кофемолке до порошковой консистенции.
3
В блендере на ножах измельчаем в крупную крошку 50 г. арахиса.
4
В кастрюльке смешиваем 350 г. молока, 45 г. сухого молока, 35 г. крахмала, один желток, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
5
Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
6
В готовый крем добавляем орешки и перемешиваем.
7
Перекладываем смесь в миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
8
Три яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем до крепких пиков.
9
К желткам добавляем чуточку взбитого белка, примерно четверть и перемешиваем.
10
Туда же, к желткам, добавляем 40 г. муки, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Хорошенько перемешиваем.
11
Постепенно вводим оставшиеся белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
12
Готовое, воздушное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пергамент в виде прямоугольника и выпекаем в разогретой духовке при 180°, примерно 10 минут.
13
Выпеченный бисквит накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и снимаем коврик или пергамент, а затем сворачиваем в рулет и остужаем.
14
Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.
15
Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане и покрываем верхушку рулетика.
16
Бисквитный рулет почти готов, уберите его в холодильник для застывания шоколада на часик и можно пробовать 😋.
Приятного аппетита ❤.



4.871552
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями