
Пп-бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- На бисквит
- Яйцо с0 4 шт.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- По вкусу подсластитель (у меня фит парад 3 мерные ложечки)
- Ванилин по желанию
- Для начинки
- Рикотты 500 г
- Свежей клубники (можно другие ягоды) 200 г
- По вкусу подсластитель (у меня 5-6 мерных ложечек фит парад)
- Для украшения (можно без)
- Шоколад без сахара (растопить в микроволновке с молоком буквально совсем чуть-чуть) 30 г
- Малина, голубика (можно другие ягоды по вкусу)
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Отделить 3 белка от желтков.
Смешать 1 целое яйцо с 3 желтками, добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин, сахзам, перемешать.
2
3 белка взбить до пиков. Аккуратно 2 частями ввести белки к желткам лопаткой.
3
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять лопаткой в прямоугольник.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.
5
Готовый бисквит достаём из духовки и сразу же горячий сворачиваем в рулет, вместе с бумагой и влажным полотенцем. Остудить и удалить пергамент.
6
Для начинки смешиваем рикотту с сахзамом. Клубнику нарезаем вдоль кусочками.
7
Смазываем рикоттой бисквит. Клубнику выложить в 4 полоски с промежутком между полосками, не до конца, оставить место с одной рикоттой, чтобы не вылезла начинка при сворачивании рулета.
8
Свернуть в рулет и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Снять пищевую плёнку и можно украсить по желанию.
10
Приятного аппетита 😋.



4.821922
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)