
Бисквитный ПП рулет "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Бисквит: размер 30 * 25 см.
- Яйца кат. с1 3 шт.
- Кефир обезжиренный 120 мл
- Мука из зелёной гречки 40 г
- Ванилина и соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель 6 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Пропитка:
- Кипяток 80 мл
- Кофе растворимый 1 - 1,5 ч. л.
- Подсластитель 2 г
- Крем:
- Рикотта 200 г
- Мягкий творог 170 г
- Ванилина 1 щеп.
- Подсластитель 5 г
- Какао (по желанию посыпать сверху) 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅ПРОПИТКА:
Для начала приготовим пропитку. Для этого необходимо заварить крепкий кофе и дать ему остыть.
2
✅БИСКВИТ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратными движениями снизу вверх в два захода ввести белки в тесто.
Тесто выложить в форму и распределить равномерно по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 - 15 минут.
Горячий бисквит вместе с пергаментом завернуть в рулет и дать остыть.
3
✅КРЕМ:
В это время нужно приготовить крем. В глубокую миску поместить рикотту (слить лишнюю жидкость), мягкий творог (заранее отвешиваю за 2 часа), подсластить и ванилин. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.
4
✅СБОРКА:
Бисквит развернуть и хорошо пропитать его.
80 гр. крема отложить на покрытия верха рулета и убрать его в холодильник. Оставшийся крем равномерно смазать бисквит.
По короткой стороне свернуть бисквит плотно в рулет. Замотать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Обрезать у рулета неровные края. Сверху покрыть рулет отложенный кремом и частично посыпать какао.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.931076
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями