Пшённая запеканка (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пшено #пп. Очень вкусная, простая в приготовлении пшённая запеканка без яиц,...
2
Ингредиенты
- Пшено 1/2 ст (100 г)
- Сироп топинамбура 2,5 ст. л.
- Растительное молоко 100 г (лучше жирное)
- Сок лимона 20 г (около 1/4 лимона)
- Кокосовое масло 20 г + для смазывания формы
- Изюм 60 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Пшено промыть, замочить на ночь (8 ч) в питьевой воде. После этого ещё раз промыть. Всыпать в кастрюлю, залить 1,5 ст воды (1 ст = 250 мл), посолить. Варить на медленном огне. Остудить, выложив в миску.
2
Изюм промыть и просушить с помощью салфетки.
3
Кокосовое масло растопить, остудить.
4
Форму для выпечки смазать немного маслом (у меня кокосовое). Я использовала стеклянную форму.
5
К пшену добавить подсластитель (у меня это сироп топинамбура, можно сироп агавы или мёд), перемешать. Влить молоко (лучше всего подойдёт жирное кокосовое), сок лимона и перемешать.
6
Взбить массу блендером до однородности.
7
Влить масло, добавить промытый изюм, соду и перемешать.
8
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 180°С 40 мин.
9
Готовую запеканку подавать можно тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями