Пшённая запеканка (веган)

Пшённая запеканка (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пшено #пп. Очень вкусная, простая в приготовлении пшённая запеканка без яиц,...
2

Ингредиенты

Пшено 1/2 ст (100 г)
Сироп топинамбура 2,5 ст. л.
Растительное молоко 100 г (лучше жирное)
Сок лимона 20 г (около 1/4 лимона)
Кокосовое масло 20 г + для смазывания формы
Изюм 60 г
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промыть, замочить на ночь (8 ч) в питьевой воде. После этого ещё раз промыть. Всыпать в кастрюлю, залить 1,5 ст воды (1 ст = 250 мл), посолить. Варить на медленном огне. Остудить, выложив в миску.
2
Изюм промыть и просушить с помощью салфетки.
3
Кокосовое масло растопить, остудить.
4
Форму для выпечки смазать немного маслом (у меня кокосовое). Я использовала стеклянную форму.
5
К пшену добавить подсластитель (у меня это сироп топинамбура, можно сироп агавы или мёд), перемешать. Влить молоко (лучше всего подойдёт жирное кокосовое), сок лимона и перемешать.
6
Взбить массу блендером до однородности.
7
Влить масло, добавить промытый изюм, соду и перемешать.
8
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 180°С 40 мин.
9
Готовую запеканку подавать можно тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!