
Пшённая запеканка с изюмом и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Пшённая крупа является одной из наиболее полезных для здоровья. Блюда из пшена особенно...
2 порции
23
Ингредиенты
- пшена 100 г
- миндальных орехов 50 г
- изюма 50-70 г
- воды 200 мл
- молока 200 мл
- сливочного масла 20 г
- соли 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
- сахара 1 ст. ложка
- куриный желток 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Ядра миндальных орехов залить кипятком на 15-20 минут. После этого шкурку с них можно будет снять довольно легко. Ядра обсушить, немного прокалить на сухой сковороде.
2
Изюм промыть, замочить в воде, дать немного размокнуть, выложить на салфетку.
3
Пшено хорошо промыть до чистой воды, слить воду, крупу выложить в сотейник, залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой, варить, пока крупа не вберёт в себя всю воду. После добавить молоко, добавить соль, сахар, варить на минимальном огне до готовности, примерно 20 минут+-.
4
В готовую кашу добавить масло, перемешать. Ядра миндаля размолоть в блендере; можно в муку или, чтобы были небольшие кусочки орехов, как вам нравится, - добавить к каше. Туда же всыпать изюм, и перемешать.
5
Выложить кашу в формочки, разровнять. Лучше, чтобы толщина запеканки была небольшая, у меня толстенькая получилась. Смазать верх яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут.
6
При подаче полить мёдом или любым сиропом. Есть лучше тёплой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.98642
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)