avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая запеканка с изюмом и миндалём
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшённая запеканка с изюмом и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Пшённая крупа является одной из наиболее полезных для здоровья. Блюда из пшена особенно...
2 порции
23

Ингредиенты

  • пшена 100 г
  • миндальных орехов 50 г
  • изюма 50-70 г
  • воды 200 мл
  • молока 200 мл
  • сливочного масла 20 г
  • соли 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • сахара 1 ст. ложка
  • куриный желток 1

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Ядра миндальных орехов залить кипятком на 15-20 минут. После этого шкурку с них можно будет снять довольно легко. Ядра обсушить, немного прокалить на сухой сковороде.
2
Изюм промыть, замочить в воде, дать немного размокнуть, выложить на салфетку.
3
Пшено хорошо промыть до чистой воды, слить воду, крупу выложить в сотейник, залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой, варить, пока крупа не вберёт в себя всю воду. После добавить молоко, добавить соль, сахар, варить на минимальном огне до готовности, примерно 20 минут+-.
4
В готовую кашу добавить масло, перемешать. Ядра миндаля размолоть в блендере; можно в муку или, чтобы были небольшие кусочки орехов, как вам нравится, - добавить к каше. Туда же всыпать изюм, и перемешать.
5
Выложить кашу в формочки, разровнять. Лучше, чтобы толщина запеканки была небольшая, у меня толстенькая получилась. Смазать верх яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут.
6
При подаче полить мёдом или любым сиропом. Есть лучше тёплой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23