avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная запеканка с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная запеканка с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
premium
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Пшено (крупа) 1 чашка (250 мл)
  • Вода 3 чашки
  • Тыква (в сыром виде) 500 грамм
  • Изюм
  • Соль / перец / куркума
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

1
Пшено промываем, замачиваем на ночь в холодной воде.
2
Утром еще раз промываем, добавляем 3 чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем, оставляем кастрюлю на горячей плите, далее пшено само доварится (у меня электроплита, возможно, на газовой плите нужно будет оставить маленький огонь).
3
Изюм замачиваем.
4
Тыкву чистим, режем кусочками, кладем в форму для запекания, отправляем в духовку. Запекаем при 200 ℃ около 50 минут до мягкости тыквы.
5
Из запеченной тыквы с помощью блендера делаем пюре.
6
Добавляем к тыквенному пюре пшено, изюм, соль, перец, куркуму, перемешиваем ложкой.
7
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Разравниваем. Отправляем в духовку. Запекаем при 180℃ 30-50 минут. Все продукты уже готовые, надо только хорошо прогреть запеканку.
8
Яркая, сочная запеканка готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2