
Пшенная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Пшено (крупа) 1 чашка (250 мл)
- Вода 3 чашки
- Тыква (в сыром виде) 500 грамм
- Изюм
- Соль / перец / куркума
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
Пшено промываем, замачиваем на ночь в холодной воде.
2
Утром еще раз промываем, добавляем 3 чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем, оставляем кастрюлю на горячей плите, далее пшено само доварится (у меня электроплита, возможно, на газовой плите нужно будет оставить маленький огонь).
3
Изюм замачиваем.
4
Тыкву чистим, режем кусочками, кладем в форму для запекания, отправляем в духовку. Запекаем при 200 ℃ около 50 минут до мягкости тыквы.
5
Из запеченной тыквы с помощью блендера делаем пюре.
6
Добавляем к тыквенному пюре пшено, изюм, соль, перец, куркуму, перемешиваем ложкой.
7
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Разравниваем.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180℃ 30-50 минут. Все продукты уже готовые, надо только хорошо прогреть запеканку.
8
Яркая, сочная запеканка готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.95859
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)