Запеканка пшённая с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#тыква#любимаязапеканка
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- тыквы 🎃 500 грамм
- молока 2 стакана
- сметаны 100 грамм
- яйца 2
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения.
2
Пшено промыть в воде, воду слить. Засыпать пшено в молоко с тыквой. Посолить и варить до готовности. Я варила в мультиварке на режиме «Каша» 13 минут
3
Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов), добавить яйцо, сахар, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями.
4
Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны. Запечь в духовке.
5
Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с маслом или со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями