
Каша пшённая- тыковник🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиянаследие #тыква
Тыковник- это очень вкусная каша-запеканка из тыквы и крупы....
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Очищенной тыквы 200-250 г
- Воды 1 стак.
- Молока 3 стак.
- Яйцо 1
- Слив масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено промываем в кипятке несколько раз, заливаем горячей водой, солим, доводим до кипения, снимаем пенку. На сильном огне выпариваем воду и доливаем 2 стакана горячего молока. Варим кашу на небольшом огне до загустения, добавляем 1 ложку слив масла. Отставляем в сторону.
2
Отвариваем вкрутую яйцо и мелко нарезаем.
3
Делаем пюре из тыквы. Для этого её сперва отвариваем в оставшемся стакане молока и пюрируем при помощи ложки.
4
Вводим в кашу тыквенное пюре с яйцом, перемешиваем.
5
Берём горшочек, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем кашу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6
За 1-2 минуты до конца готовки положить в горшочек оставшуюся часть масла. Потомим немного и раскладываем по порциям. Это просто объедение. Приятного аппетита!😘



4.881474
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)