Тыковник от Николая Некрасова

Тыковник от Николая Некрасова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Николай Алексеевич был в своё время не только "печальник горя народного", но и большой...
40

Ингредиенты

пшена 1 стакан
молока 0,5 л
мякоти тыквы 0,5 кг
сливочного масла 100 г
сливок 100 г
густой сметаны 50 г
изюма 100 г
соли 0,5 ч. ложки
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, запарить кипятком на 30 минут. И пшено промыть в 3-4 водах. А тыкву порезать кусочками 1 на 1 см.
2
Чистое пшено залить горячим молоком, добавить соль и ложку сахара. Варить до готовности, т.е. однородной вязкой каши.
3
Тыкву потушить в распущенном сливочном масле до мягкости. Перемять в пюре, смешать с изюмом и ложкой сахара.
4
На противень мои в форму, смазанную маслом, выложить половину каши, развеять. Поверх - половину тыквенного пюре. Полить сливками. Далее оставшаяся каша, снова тыква. Густо смазать сметаной.
5
Запекать 30 минут при t 180. Вынуть из печи, слегка остудить, чтобы терпели руки.
6
Можно вынуть и оставить как есть, можно перевернуть - по желанию. Подавать этот почти что пирог в осенних тонах порционно, и в холодном, и в горячем виде (при нагревании не разваливается - проверено!)
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю пшёнку с тыквой))
10 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich это как раз для любителей таких сочетаний.
10 октября 2022 г.
Ответить
Я - из них))
10 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich тогда Вам эта старина понравится непременно
10 октября 2022 г.
Ответить
Скорее всего.
10 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!