Тыковник от Николая Некрасова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Николай Алексеевич был в своё время не только "печальник горя народного", но и большой...
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- молока 0,5 л
- мякоти тыквы 0,5 кг
- сливочного масла 100 г
- сливок 100 г
- густой сметаны 50 г
- изюма 100 г
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, запарить кипятком на 30 минут. И пшено промыть в 3-4 водах. А тыкву порезать кусочками 1 на 1 см.
2
Чистое пшено залить горячим молоком, добавить соль и ложку сахара. Варить до готовности, т.е. однородной вязкой каши.
3
Тыкву потушить в распущенном сливочном масле до мягкости. Перемять в пюре, смешать с изюмом и ложкой сахара.
4
На противень мои в форму, смазанную маслом, выложить половину каши, развеять. Поверх - половину тыквенного пюре. Полить сливками. Далее оставшаяся каша, снова тыква. Густо смазать сметаной.
5
Запекать 30 минут при t 180. Вынуть из печи, слегка остудить, чтобы терпели руки.
6
Можно вынуть и оставить как есть, можно перевернуть - по желанию. Подавать этот почти что пирог в осенних тонах порционно, и в холодном, и в горячем виде (при нагревании не разваливается - проверено!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!