avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыковник от Николая Некрасова

Тыковник от Николая Некрасова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Николай Алексеевич был в своё время не только "печальник горя народного", но и большой...

Ингредиенты

  • пшена 1 стакан
  • молока 0,5 л
  • мякоти тыквы 0,5 кг
  • сливочного масла 100 г
  • сливок 100 г
  • густой сметаны 50 г
  • изюма 100 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 2 ст. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, запарить кипятком на 30 минут. И пшено промыть в 3-4 водах. А тыкву порезать кусочками 1 на 1 см.
2
Чистое пшено залить горячим молоком, добавить соль и ложку сахара. Варить до готовности, т.е. однородной вязкой каши.
3
Тыкву потушить в распущенном сливочном масле до мягкости. Перемять в пюре, смешать с изюмом и ложкой сахара.
4
На противень мои в форму, смазанную маслом, выложить половину каши, развеять. Поверх - половину тыквенного пюре. Полить сливками. Далее оставшаяся каша, снова тыква. Густо смазать сметаной.
5
Запекать 30 минут при t 180. Вынуть из печи, слегка остудить, чтобы терпели руки.
6
Можно вынуть и оставить как есть, можно перевернуть - по желанию. Подавать этот почти что пирог в осенних тонах порционно, и в холодном, и в горячем виде (при нагревании не разваливается - проверено!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю пшёнку с тыквой))
10 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich это как раз для любителей таких сочетаний.
10 октября 2022 г.
Ответить
Я - из них))
10 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich тогда Вам эта старина понравится непременно
10 октября 2022 г.
Ответить
Скорее всего.
10 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии