
Печенье из тыквы "Тыковки"
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #кукснап Тыкву называют королевой осени. На основе тыквенного пюре...
1 ч 10 м
12 порций
18
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 80 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Вареных желтка 4
- Сахара 100 г
- Муки 300 г
- Цедра лимона или апельсина для ароматизации
- Гвоздики 25 бутонов
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Желтки натираем на мелкой тёрке.
К желткам добавляем размягчённое сливочное масло, цедру и тыквенное пюре. Перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар. Вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и добавляем по одной ложке к тыквенной массе, сразу же перемешивая.
2
Вымешиваем сначала ложкой, потом руками - должно получиться мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 2 части и раскатываем колбаски. Разрезаем на кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики (25 штук). Тупой стороной ножа продавливаем бороздки (5-6 штук).
3
Верх шарика украшаем "хвостиком" из бутона гвоздики.
4
Печенья-тыковки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Печенье должно зарумяниться и пропечься.
5
Вкусных вам моментов!



4.891369
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)