avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из тыквы "Тыковки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из тыквы "Тыковки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премиявыпечка #кукснап Тыкву называют королевой осени. На основе тыквенного пюре...
1 ч 10 м
12 порций
18

Ингредиенты

  • тыквенного пюре 80 г
  • мягкого сливочного масла 100 г
  • вареных желтка 4
  • сахара 100 г
  • муки 300 г
  • цедра лимона или апельсина для ароматизации
  • гвоздики 25 бутонов

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Желтки натираем на мелкой тёрке. К желткам добавляем размягчённое сливочное масло, цедру и тыквенное пюре. Перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар. Вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и добавляем по одной ложке к тыквенной массе, сразу же перемешивая.
2
Вымешиваем сначала ложкой, потом руками - должно получиться мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 части и раскатываем колбаски. Разрезаем на кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики (25 штук). Тупой стороной ножа продавливаем бороздки (5-6 штук).
3
Верх шарика украшаем "хвостиком" из бутона гвоздики.
4
Печенья-тыковки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Печенье должно зарумяниться и пропечься.
5
Вкусных вам моментов!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18