avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-сухарики на закваске с семечками и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье-сухарики на закваске с семечками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премияночнойжрец #деньповара
1,5 часа
25-30 штук

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 60 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука + / - 200 грамм
  • Изюм горсть
  • Семена кунжута 2 столовые ложки
  • Мак 2 столовые ложки
  • Семена подсолнечника 2 столовые ложки
  • Семена тыквы 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие 2 столовые ложки
  • Шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К закваске добавляем соду, перемешиваем. Масса будет бодро пениться и подниматься.
2
Добавляем остальные продукты, кроме муки, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть нелипким. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
3
Собираем тесто в шар, делим на две части. Из каждой части формируем колбаску. Ножом или шпателем делим колбаску на кусочки, формируем печенье.
4
Перекладываем печенье на присыпанный мукой противень. Духовку разогреваем до 180℃. Выпекаем печенье 20-30 минут до готовности. Если есть специальный режим «Горячий воздух», то можно использовать его, уменьшив температуру.
5
Наша задача – высушить печенье. Печенье получается как сухарики, твердое и хрустящее. Откусить сразу половину не получится, а вот по чуть-чуть – очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями