
Печенье-сухарики на закваске с семечками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияночнойжрец #деньповара
1,5 часа
25-30 штук
Ингредиенты
- Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Соль щепотка
- Сода 1 чайная ложка
- Мука + / - 200 грамм
- Изюм горсть
- Семена кунжута 2 столовые ложки
- Мак 2 столовые ложки
- Семена подсолнечника 2 столовые ложки
- Семена тыквы 2 столовые ложки
- Орехи грецкие 2 столовые ложки
- Шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К закваске добавляем соду, перемешиваем. Масса будет бодро пениться и подниматься.
2
Добавляем остальные продукты, кроме муки, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть нелипким. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
3
Собираем тесто в шар, делим на две части. Из каждой части формируем колбаску. Ножом или шпателем делим колбаску на кусочки, формируем печенье.
4
Перекладываем печенье на присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 180℃.
Выпекаем печенье 20-30 минут до готовности.
Если есть специальный режим «Горячий воздух», то можно использовать его, уменьшив температуру.
5
Наша задача – высушить печенье.
Печенье получается как сухарики, твердое и хрустящее. Откусить сразу половину не получится, а вот по чуть-чуть – очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



5507
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями