Печенье " Бискотти" с орехами и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Бискотти - это итальянское печенье- сухарики, которое подают к семейному чаепитию... По...
1час
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Мука 280 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехи 100 гр
- Клюква 60 гр
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
1
Сахар растереть со сливочным маслом и цедрой лимона.
2
Добавить по одному яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
3
Постепенно вводим мучную смесь, добавляем измельченные орехи и клюкву и замешиваем тесто.
4
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каждой вытянутые батоны, уложить на противень.
5
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут до золотистого цвета.
Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки (толщиной в 1 см).
Ломтики уложить на противень и выпекать при 170 °С 10-15 минут, перевернув один раз.
6
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями