ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Овсяное печенье очень популярно уже много лет. Рецептура и состав его очень...
1 час 30 Минут
10 штук

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Овсяные хлопья 150 грамм
  • Сахар 175 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 50 грамм
  • белого шоколада 75 грамм
  • сушеной клюквы 75 грамм
  • соли Щепотка
  • Соды, разрыхлителя) 0,75 чайной ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.
2
Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
3
Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и быстро замесите однородное тесто.
4
В конце добавьте шоколад и сушеные ягоды.
5
Отвесьте кусочки теста. Если хотите печенье побольше — то по 55-60 г. Либо по 35-45 г на более маленькие печенья.
6
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
7
После сформируйте печенья, скатав тесто сначала в шарик, а затем расплющив его. Разложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, оставляя расстояние 3-4 сантиметра, так как печенья увеличатся во время выпечки.
8
Выпекайте в духовке заранее разогретой до 175-180 С, режим выпечки “Конвекция” или “Верх-низ” 15-20 минут.
9
Готовые печенья остудите на решетке.
10
Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!