Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Овсяное печенье очень популярно уже много лет. Рецептура и состав его очень...
1 час 30 Минут
10 штук
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 грамм
- Овсяные хлопья 150 грамм
- Сахар 175 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 50 грамм
- белого шоколада 75 грамм
- сушеной клюквы 75 грамм
- соли Щепотка
- Соды, разрыхлителя) 0,75 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.
2
Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
3
Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и быстро замесите однородное тесто.
4
В конце добавьте шоколад и сушеные ягоды.
5
Отвесьте кусочки теста. Если хотите печенье побольше — то по 55-60 г. Либо по 35-45 г на более маленькие печенья.
6
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
7
После сформируйте печенья, скатав тесто сначала в шарик, а затем расплющив его. Разложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, оставляя расстояние 3-4 сантиметра, так как печенья увеличатся во время выпечки.
8
Выпекайте в духовке заранее разогретой до 175-180 С, режим выпечки “Конвекция” или “Верх-низ” 15-20 минут.
9
Готовые печенья остудите на решетке.
10
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!