
Печенье с клюквой🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulyaha Fox 🦊
Давно в голове придумала рецепт, но все никак не было времени его сделать! Сегодня...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Холодное сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Желтки 2 шт.
- Холодная вода (по необходимости) 3 ст. л.
- Клюва замороженная 80 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клюкву вместе с 2 ст. л. сахара перетираем вилкой. Убрать в сторону.
2
Кладем в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3
Добавляем муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешиваем до состояния жирной крошки.
4
Далее добавляем клюкву с сахаром, желтки и немного воды.
5
Перемешиваем до однородной массы. Должно получится тесто которое не липнет к рукам.
6
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку.
7
Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см.
8
Кладем на застеленный пергаментом противень или силиконовым ковриком.
9
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем! Приятного аппетита😊.



4.841806
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями