avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье нарезное с сухофруктами и яблоками (постное)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье нарезное с сухофруктами и яблоками (постное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#пост Мягкое, ароматное, с богатым вкусом печенье.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Растительного масла 120 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Манной крупы 160 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 180 г
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Вяленой вишни 80 г
  • Изюма 80 г
  • Вяленой клюквы 80 г
  • Яблок в очищенном виде 300 г
  • Лимонного сока 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке, полить их лимонным соком, перемешать.
2
Добавить изюм, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты можно взять на свой вкус (курагу, чернослив, финики... мелко порезать).
3
Затем добавить манку, сахар и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
4
К этой массе добавить цедру лимона и апельсина (цедру можно заменить ванилином), растительное масло, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Тесто очень мягкое, слегка липнущее.
5
Тесто разровнять на пергаменте или коврике с помощью шпателя для теста или лопатки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
6
Достать печенье из духовки. Через 2-3 минуты нарезать ножом на ромбы или квадраты.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями