
Печенье нарезное с сухофруктами и яблоками (постное)
Рецепт с фото пошаговый
#пост Мягкое, ароматное, с богатым вкусом печенье.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Растительного масла 120 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Манной крупы 160 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 180 г
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Вяленой вишни 80 г
- Изюма 80 г
- Вяленой клюквы 80 г
- Яблок в очищенном виде 300 г
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке, полить их лимонным соком, перемешать.
2
Добавить изюм, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты можно взять на свой вкус (курагу, чернослив, финики... мелко порезать).
3
Затем добавить манку, сахар и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
4
К этой массе добавить цедру лимона и апельсина (цедру можно заменить ванилином), растительное масло, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать.
Тесто очень мягкое, слегка липнущее.
5
Тесто разровнять на пергаменте или коврике с помощью шпателя для теста или лопатки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
6
Достать печенье из духовки. Через 2-3 минуты нарезать ножом на ромбы или квадраты.
7
Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями