Нарезное тёртое печенье с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#спас
#август
#пятница
В меру сладкое, с небольшой кислинкой повидла, нежное и...
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр
- сахара 70 гр
- яйца 1-2
- пшеничной муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яблочного повидла 250-300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. На тёрке натереть масло и перемешать в крошку.
Добавить яйцо (зависит от категории яиц и влагоемкости муки) и собрать тесто в шар.
2
Разделить тесто на две части, одна больше другой в 2 раза.
Меньшую часть убрать в морозилку до полного застывания.
Большую часть убрать в холодильник до начала работы, затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм. и смазать повидлом.
Когда тесто замёрзнет, натереть его на тёрке поверх повидла.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30-40 минут.
Ещё теплым порезать на порции.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2