avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезное тёртое печенье с яблочным повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нарезное тёртое печенье с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#спас #август #пятница В меру сладкое, с небольшой кислинкой повидла, нежное и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 70 г
  • Яйца 1-2
  • Пшеничной муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яблочного повидла 250-300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. На тёрке натереть масло и перемешать в крошку. Добавить яйцо (зависит от категории яиц и влагоемкости муки) и собрать тесто в шар.
2
Разделить тесто на две части, одна больше другой в 2 раза. Меньшую часть убрать в морозилку до полного застывания. Большую часть убрать в холодильник до начала работы, затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм. и смазать повидлом. Когда тесто замёрзнет, натереть его на тёрке поверх повидла.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30-40 минут. Ещё теплым порезать на порции.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2