Печенье «Бантики» 🎀

Автор Марина Амбассадор
Красивое, очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное печенье в форме бантиков 🎀 При его из...

Ингредиенты

Йогурт 125 грамм
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 миллилитров
Сахар 80 грамм
Пшеничная мука 300 грамм
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1 час 30 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйцо и добавить йогурт. Хорошо перемешать.
2
Влить растительное масло, добавить сахар (обычный и ванильный) и хорошо перемешать.
3
Всыпать половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы. За несколько приёмов добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
4
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм и вырезать круглой формой (или стаканом)
5
Формируем печенье: по центру сделать 2 параллельных надреза (примерно до середины), напротив (между ними) сделать один надрез. По бокам сделать 2 надреза, чтобы получились 3 прямоугольные формы (см. на фото). 1 и 3 прямоугольник соединить между собой (центральный должен оказаться сверху). Узкой полосочкой «обернуть» центр. Бантик готов!
6
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 15-25 минут минут. Приятного чаепития! ☕️ 🎀
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!