
Печенье бантики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 125 мл
- Растительное масло 50 мл
- Цедра 1 лимона (у меня 2 ч. л. сушёной цедры мандарина)
- Сахар 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Мука 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйцо, сахар, кефир. Все хорошо перемешать.
2
Затем добавить лимонную цедру (у меня сушёная цедра мандарина), растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель, перемешиваем, затем постепенно оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм, вырезать кружочки (диаметр 8 см).
4
Формируем бантик как на фото.
5
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
6
Приятного аппетита.



4.881483
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)