Печенье "Сердце" с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь еще одним рецептом песочного печенья для любимых на День Святого...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- сливочного масла 125 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- вареной сгущенки 0,5 банки
- любых орехов 20 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перемешиваем до состояния крошки муку, сахар, разрыхлитель и охлажденное, порезанное кубиками сливочное масло. Очень удобно делать это в чаше блендера или кухонного комбайна, но можно и руками.
2
Теперь можно добавлять жидкость, в данном случае яйцо. Оно делает тесто более плотным и прочным. Быстро перемешиваем тесто до однородности, никогда не нужно долго мешать этот вид теста, это сделает его “дубовым”.
3
Выкладываем на рабочую поверхность, собираем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
4
По прошествии времени достаем из холодильника и раскатываем в корж примерно пол сантиметра толщиной.
5
Вырезаем формочкой в виде сердечка и аккуратно перекладываем на противень.
6
Выпекаем при температуре 180 °С 10-15 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
7
Печеньки получаются сухими и рассыпчатыми. С этой порции теста у меня получилось 2 противня.
8
Измельчаем орехи в крошку, у меня грецкие, но можно взять любые.
9
Даем печенью немного остыть. Затем каждой печеньке находим пару и наносим вареную сгущенку на одну из них. Соединяем две половинки, торцы печенья тоже промазываем сгущенкой и обваливаем в измельченном орехе.
10
Печенье готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1