Печенье "Сердце" с вареной сгущенкой

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь еще одним рецептом песочного печенья для любимых на День Святого...
1 час
6 порций
26

Ингредиенты

муки 150 гр.
сливочного масла 125 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
вареной сгущенки 0,5 банки
любых орехов 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем до состояния крошки муку, сахар, разрыхлитель и охлажденное, порезанное кубиками сливочное масло. Очень удобно делать это в чаше блендера или кухонного комбайна, но можно и руками.
2
Теперь можно добавлять жидкость, в данном случае яйцо. Оно делает тесто более плотным и прочным. Быстро перемешиваем тесто до однородности, никогда не нужно долго мешать этот вид теста, это сделает его “дубовым”.
3
Выкладываем на рабочую поверхность, собираем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
4
По прошествии времени достаем из холодильника и раскатываем в корж примерно пол сантиметра толщиной.
5
Вырезаем формочкой в виде сердечка и аккуратно перекладываем на противень.
6
Выпекаем при температуре 180 °С 10-15 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
7
Печеньки получаются сухими и рассыпчатыми. С этой порции теста у меня получилось 2 противня.
8
Измельчаем орехи в крошку, у меня грецкие, но можно взять любые.
9
Даем печенью немного остыть. Затем каждой печеньке находим пару и наносим вареную сгущенку на одну из них. Соединяем две половинки, торцы печенья тоже промазываем сгущенкой и обваливаем в измельченном орехе.
10
Печенье готово! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс👍❤
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!