Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#фотошкола
#урок3
#игры
#десерт
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт
- мука 600 г
- соли Щепотка
- Сода гащеная в уксусе
- вареной сгущенкой 1 банка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растопим маргарин. Перемешиваем соль, сахар и яйца. Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду. В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму (форма на газу в моем случае). Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании, это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом. Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
3
Готовые половинки орешков вынимаем, оставляем остывать и начинить можем с джемом, с вареной сгущенкой или любым кремом. Печенье оставляем на несколько часов, но в идеале в холодильнике. Приятного аппетита!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!