avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Орешки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#фотошкола #урок3 #игры #десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 600 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сода гащеная в уксусе
  • Вареной сгущенкой 1 бан.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Растопим маргарин. Перемешиваем соль, сахар и яйца. Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду. В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму (форма на газу в моем случае). Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании, это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом. Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
3
Готовые половинки орешков вынимаем, оставляем остывать и начинить можем с джемом, с вареной сгущенкой или любым кремом. Печенье оставляем на несколько часов, но в идеале в холодильнике. Приятного аппетита!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2