🥮 Орешки со сгущёнкой в мультипекаре 🥮

🥮 Орешки со сгущёнкой в мультипекаре 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Osaki Nana
🥮Сладкая задумка к чаю. Не оставит близких равнодушными❤️🌠
42

Ингредиенты

муки 1,5 стак.
гр слив. масла (пол стандарт. пачки) 100
чай.л Разрыхлитель 1,5-2
чай.л. Ванильный сахар (по желанию) 1
яйца (крупных) 2
молока 1/4 стак.
чай.л Соль 1/2
сахара 1/2 стак.
Сгущённое молоко 1 банка
Тёртый фундук
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром..или: 🌿я растопила масло на водяной бане прежде чем приступить к взбиванию,так легче будет готовить и сахар потом растает быстрее в тёплом масле🌿
2
Добавляем яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, взбиваем.
3
Осторожно вводим муку, небольшими порциями, и вымешиваем тесто. Под конец вымешивания от "электровымешивателей" лучше отказаться, у меня от венчика отлетела одна леска😅 доделывала вручную))) но тесто получилось бомбезное. (Можно без вреда для электроприборов вымешивать частями а потом соединить)
4
Отправляем тесто в холодильник минут на 20 🕓
5
Достаём тесто катаем маленькие шарики. 🌿Большой,средний и указательный пальцы рук я обмакивала в масло чтоб скатать шарики ибо тесто липнет к рукам очень🌿 Почему маленькие шарики щас объясню! Предоставлю ДВЕ фотографии "как не стоит делать"! (большие шарики), и как нужно, в процессе сама допетрила (маленькие) ибо они итак набухнут в процессе выпечки, а если много теста положить, будет "абзац"))) МНЕ ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ЗАХОДОВ ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я ОТМЕРИЛА НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА😅😇
6
Выкладываем значит тесто на смазанный мультипекарь, панель "орешки". Закрываем. Ждём зелёную лампочку - индикатор готового блюда, открываем достаём готовые орешки. Да,и главное не передержать, 🌠сначала покажется что они румяные но мягкие, потом как остынут они "окрепнут" затвердеют..🌠 первые несколько раз я сомневалась, в итоге немного передержала. Пока никто не видел я спрятала в желудок то что немножко поджарилось 😅😇
7
Лишнее тесто по бокам где выбилось при выпекании, осторожно обломала чтоб не портило вид изделия,это по желанию)
8
Начиняем наши орешки вареной сгущёнкой. 💕Я добавила в сгущёнку тёртый фундук и корицу для вкуса💕 Итак одну половинку смазываем, прям чайн. ложку с горкой, и накрываем второй половинкой, чуть придавливая.. чтоб они "схватились". Осторожно это делаем,чтоб не сломать..один всё же умудрилась сломать в процессе)))
9
Отправляем печенье в холодильник, хорошо закутав, чтоб настоялось, я готовила вечером, потом поставила готовые орешки в контейнере "упаковав" в пакет, завязав его хорошо, наутро достала их, кушали с чаем, очень вкусно получилось!)
10
Желаю вам приятного аппетита💕 сохраняйте рецепт в избранное, делитесь с друзьями, подписывайтесь, оставляйте кук-снепы, комментируйте, Здоровья Вам, счастья и благополучия! 🌠🌿
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!