
Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Сегодня...
60 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- яйца 2
- жирной сметаны 100 мл
- сахара(можно и больше) 4 ст.л
- сливочного масла (маргарина) 100 гр
- муки 400 гр
- соды гашёной уксусом 1 ч. л
- соли Щепотка
- Начинка:
- вареной сгущёнки 1 банка
- любого ореха (у меня обжаренный арахис) 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чаше соединить размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбить.
2
Отправить сюда же сметану и яйца. Снова взбить.
3
Соду погасить столовым уксусом, добавить в тесто.
4
Просеять муку. Замесить тесто. Не забивайте его мукой! Оно должно быть очень мягким, немного липнущим.
5
Выпекала скорлупки при помощи мультипекаря.
6
Сложила всю испечённую "скорлупу" остывать.
7
Для начинки вареную сгущенку переложить в миску и добавить дробленые орехи. Перемешать.
8
Заполнить все половинки кремом, а затем соединить попарно.
9
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)