avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шишки-орешки с двумя сгущёнками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шишки-орешки с двумя сгущёнками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Популярный со времён первого чугуна десерт, но, увы, доступный только счастливым...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сухого полуфабриката ягодного киселя (любого) 60 г
  • сливочного масла 60 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • Соль на кончике ножа
  • вареной сгущёнки и 200 г жидкой 150 г
  • Растительное масло для смазки формы
  • Ванильный сахар - по желанию и вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и сухой кисель. Накрошить кубики холодного масла. И размять эту массу руками в однородную крошку.
2
Отдельно взбить вилкой яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавить эту массу в сухую крошку и вымесить густое, мягкое, эластичное тесто.
3
Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть минут 15-20 на столе. После скатать из него шарики, подходящие под формат лунок вашей орешницы.
4
У нас форма с фото, соответственно шарики теста разные, с учётом серединки меньшего размера. И смазать орешницу маслом сначала, желательно промазывать перед каждой закладкой - обе части.
5
Жарить половинки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая орешницу. Готовые половинки остудить до тёплого, обрезать, если есть, излишки по краям.
6
Края и донышки половинок смазать варёной сгущёнкой, а поверх, в лунки, налить белую. И быстро слеплять попарно. Есть аккуратно - чтобы не только по усам текло, но и в рот попадало)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14