
Шишки-орешки с двумя сгущёнками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Популярный со времён первого чугуна десерт, но, увы, доступный только счастливым...
Ингредиенты
- муки 300 г
- сухого полуфабриката ягодного киселя (любого) 60 г
- сливочного масла 60 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- Соль на кончике ножа
- вареной сгущёнки и 200 г жидкой 150 г
- Растительное масло для смазки формы
- Ванильный сахар - по желанию и вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и сухой кисель. Накрошить кубики холодного масла. И размять эту массу руками в однородную крошку.
2
Отдельно взбить вилкой яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавить эту массу в сухую крошку и вымесить густое, мягкое, эластичное тесто.
3
Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть минут 15-20 на столе. После скатать из него шарики, подходящие под формат лунок вашей орешницы.
4
У нас форма с фото, соответственно шарики теста разные, с учётом серединки меньшего размера. И смазать орешницу маслом сначала, желательно промазывать перед каждой закладкой - обе части.
5
Жарить половинки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая орешницу. Готовые половинки остудить до тёплого, обрезать, если есть, излишки по краям.
6
Края и донышки половинок смазать варёной сгущёнкой, а поверх, в лунки, налить белую. И быстро слеплять попарно. Есть аккуратно - чтобы не только по усам текло, но и в рот попадало)



4.921138
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)