Шишки-орешки с двумя сгущёнками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Популярный со времён первого чугуна десерт, но, увы, доступный только счастливым...
Ингредиенты
муки 300 г
сухого полуфабриката ягодного киселя (любого) 60 г
сливочного масла 60 г
яйца 2
сахара 100 г
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
Соль на кончике ножа
вареной сгущёнки и 200 г жидкой 150 г
Растительное масло для смазки формы
Ванильный сахар - по желанию и вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и сухой кисель. Накрошить кубики холодного масла. И размять эту массу руками в однородную крошку.
2
Отдельно взбить вилкой яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавить эту массу в сухую крошку и вымесить густое, мягкое, эластичное тесто.
3
Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть минут 15-20 на столе. После скатать из него шарики, подходящие под формат лунок вашей орешницы.
4
У нас форма с фото, соответственно шарики теста разные, с учётом серединки меньшего размера. И смазать орешницу маслом сначала, желательно промазывать перед каждой закладкой - обе части.
5
Жарить половинки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая орешницу. Готовые половинки остудить до тёплого, обрезать, если есть, излишки по краям.
6
Края и донышки половинок смазать варёной сгущёнкой, а поверх, в лунки, налить белую. И быстро слеплять попарно. Есть аккуратно - чтобы не только по усам текло, но и в рот попадало)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ах, эти приятные воспоминания... И форма такая была, только выпекала по другому рецепту. Про кисель даже не знала. Очень интересно! 👌 🤔
24 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!