Съедобные шишки. Один раз попробуете будете готовить каждый раз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурия Гареева
Мои любимые @olga Ольга @Соня
1 час 10 минут
9 штук
8
Ингредиенты
- муки 400 гр
- желтка 2
- соль по вкусу
- вода 200 мл
- репчатый лук 1-2 шт
- сливочное масло 150 гр
- голени 9-10 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить воду, добавить желтки и соль, просеять муку и насыпать в жидкость, замесить тесто. Тесто эластичное, мягкое, придать форму шара, накрыть пленкой, убирать на 10 минут.
2
Заранее мариновать голени, шт 9-10.Маринад "-все что вам нравиться. У меня бальзамический уксус, соль, перец черный молотый, тмин, куркума (немного), лук шинковать колечками, готовое тесто разделать на 2-3части,как вам легче, масло сливочное растопить.
3
Каждый кусочек тесто раскатать на тоненькие лаваши и смазать обильно сливочным маслом. Слой на слой, каждый слой смазать маслом, заворачивать в жгутик и убирать на холод, убирать в холодильник на 20 минут. Жгут разрезать на 9-10 кругляши, смотрите пожалуйста по шаговой рецепт, все понятно? Раскатать лаваши, положить гр 20-30 нарезанного лука на луковую подушку положить голени и защипываем, придаем форму шишки.
4
Противень обильно смазать растительным маслом, косточки закрыть фольгой и отправляю в горячую духовку 250' на 1,1 час. конечно следите, у каждого своя духовка, газ индукция, электрические и т. д. соблюдайте температурный режим.
5
Готовые шишки украшаем розмарином, подаем прямо в горячем виде, приятного аппетита, Новый год на носу, очень сытно, вкусно легко, бюджетно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!