
Съедобные шишки. Один раз попробуете будете готовить каждый раз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурия Гареева
Мои любимые @olga Ольга @Соня
1 час 10 минут
9 штук
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Желтка 2
- Соль по вкусу
- Вода 200 мл
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Голени 9-10 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить воду, добавить желтки и соль, просеять муку и насыпать в жидкость, замесить тесто. Тесто эластичное, мягкое, придать форму шара, накрыть пленкой, убирать на 10 минут.
2
Заранее мариновать голени, шт 9-10.Маринад "-все что вам нравиться. У меня бальзамический уксус, соль, перец черный молотый, тмин, куркума (немного), лук шинковать колечками, готовое тесто разделать на 2-3части,как вам легче, масло сливочное растопить.
3
Каждый кусочек тесто раскатать на тоненькие лаваши и смазать обильно сливочным маслом. Слой на слой, каждый слой смазать маслом, заворачивать в жгутик и убирать на холод, убирать в холодильник на 20 минут. Жгут разрезать на 9-10 кругляши, смотрите пожалуйста по шаговой рецепт, все понятно? Раскатать лаваши, положить гр 20-30 нарезанного лука на луковую подушку положить голени и защипываем, придаем форму шишки.
4
Противень обильно смазать растительным маслом, косточки закрыть фольгой и отправляю в горячую духовку 250' на 1,1 час. конечно следите, у каждого своя духовка, газ индукция, электрические и т. д. соблюдайте температурный режим.
5
Готовые шишки украшаем розмарином, подаем прямо в горячем виде, приятного аппетита, Новый год на носу, очень сытно, вкусно легко, бюджетно.



4.891412
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)