
Сдобные слоенки с изюмом и штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Это один из моих любимых рецептов дрожжевого сдобного теста. Предпочитаю выпечку из...
1 ч 30 мин-2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Мука 550 г + 30-50 г
- Молоко 250 мл
- Вода 50 мл
- Живых дрожжей 25 г
- Сахар 5 ст л с горкой
- Яйцо
- Сливочного мягкого масла 25 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Прослойка
- Муки и сахара по 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 80 г
- Для смазывания
- Смесь яйца
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из теплой смеси молока и воды, дрожжей и по 3 ст л муки и сахара завожу опару. Смешиваю все ингредиенты и постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваю мягкое, не липнущее тесто. Отправляю, накрыв его в теплую духовку на час. Тесто увеличивается в объеме в несколько раз.
2
Для крошки в прослойку смешиваю муку, сахар и натертое на крупной терке сливочное масло из морозильной камеры. Крошку ссыпаю в контейнер и в морозилку. Изюм обдаю кипятком и обсушиваю кухонным полотенцем. Подошедшее тесто руками разминаю в пласт приблизительно 40 на 50 см.
3
Посыпаю изюмом и крошкой 2/3 пласта, сворачиваю треть не посыпанного пласта, сверху укладываю треть посыпанного. Разминаю,посыпаю, сворачиваю. Так получаются прослойки из штрейзельной крошки и изюма. Получившийся пласт делю на квадратики 10 на 10 см. Складываю и защепляю противоположные уголки.
4
Выкладываю на противень, застеленный бумагой. Накрываю полотенцем и в теплую духовку на 30 минут, на расстойку. Смазываю смесью яйца и молока, посыпаю штрейзельной крошкой.
5
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания, без конвекции. Выпечка получается воздушная, душистая и очень вкусная!



4.911186
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями