Сдобные пирожки с вишней на кефире

Сдобные пирожки с вишней на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления воздушных пирожков из сдобного дрожжевого теста с...
85 минут
15 порций
43

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Куриные яйца 2 шт
Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
Сухие дрожжи 2 ч.л
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0,33 ч.л
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Вишня (свежемороженая) 400-500 гр.
Крахмал 25 гр
Вишневый сок 180 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 250 миллилитров теплого кефира, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем белок от второго куриного яйца и перемешиваем. Выкладываем в глубокую миску 500 граммов просеянной пшеничной муки, высыпаем 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в миску с кефирной смесью все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
2
Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, затем добавляем в миску 40 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородности 5 минут, после чего смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 1 час в теплое место. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 400-500 граммов вишни, добавляем в нее 100 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла и перемешивая растворяем сахар на средней температуре плиты 2 минуты.
3
Выкладываем в небольшую миску 25 граммов крахмала, добавляем в нее 3 столовые ложки вишневого сока и перемешиваем, затем выливаем крахмальную смесь в миску со 150 миллилитрами вишневого сока и перемешиваем до однородности, после чего выливаем смесь из миски в сковороду и перемешиваем до получения густой начинки на среднем огне плиты, которую затем остужаем. Смазываем руки и стол 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто на стол.
4
Поочередно берем нужное количество теста и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой. Небольшой кусочек оставшегося теста разминаем на присыпанном пшеничной муки столе для дальнейшего приготовления украшений, затем скатываем его в колобок и откладываем. Разминаем заготовки из теста в виде колобков на присыпанном пшеничной муки столе до лепешек нужного размера и выкладываем на них необходимое количество приготовленной вишневой начинки.
5
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки нужного размера, затем выкладываем их соблюдая расстояние на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв сверху салфеткой расстаиваем. Приготовленный для украшения колобок разминаем на присыпанном небольшим количеством пшеничной муки столе и раскатываем его до лепешки толщиной 5 миллиметров, после чего подходящей формочкой вырезаем небольшие заготовки.
6
Украшаем каждый пирожок заготовками в виде двух вишенок, затем раскатываем оставшееся тесто до тонкой лепешки 2 миллиметра толщиной и нарезаем небольшие тонкие полосочки, которыми затем украшаем пирожки в виде плодоножек вишенок. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, за 5 минут до готовности смазываем их взбитым с 2-мя столовыми ложками теплого молока яичным желтком и достаем противень с пирожками из духовки. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пирожков из сдобного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой: https://youtu.be/Gj2nR1oEvG0
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оййй, как аппетитно... 😋😊🌸🤗!!!
2 июля 2022 г.
Ответить
А их не нужно перед выпечкой на расстойку поставить?)
28 июля 2022 г.
Ответить
Тесто 😍ОГОНЬ. Влюбилась и добавила в свою копилку
7 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Хорошие пирожочки
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!