avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирожки с вишней пекут круглый год со свежими, замороженными и консервированными...

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • мука 2 стакана + на стол
  • сахар 7 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • дрожжи 1,5 ч. л.
  • маргарин (или масло) 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт. (1 в тесто и 1 на обмазку)
  • молоко 150 мл
  • соль щепотка
  • растительное масло для смазывания противня

Шаги приготовления

1061
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем начинку. Из вишни вынимаем косточки, добавляем сахар, перемешанный с крахмалом. Ставим на медленный огонь и томим при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Начинка должна стать густой. Выключаем огонь, когда чувствуем приближение кипения. Остывшая вишня станет еще гуще, еще плотнее.
2
Приступаем к тесту. Полстакана теплого молока хорошо размешиваем с полутора чайными ложками сухих дрожжей. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, 2 стакана муки. Вымешиваем вручную или миксером около 7 минут. Если тесто крутовато, можно добавить еще немного молока.
3
Добавляем 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла. Хорошо вымешиваем, пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды.
4
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, затем накрываем пленкой, чтоб не заветрилось, и оставляем подниматься в течение 1,5-2 часов в теплом месте.
5
Когда тесто поднимется, еще раз его обминаем и возвращаем под пленку минут на 40-50, чтобы еще раз поднялось.
6
Готовое тесто разрезаем на 20 одинаковых частей. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края. Можно фигурно защепить края и выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вверх. Можно шов сделать незаметным и выпечь пирожки швом вниз.
7
Накрываем пирожки полотенцем и оставляем расстояться еще полчаса. Не жалейте времени на расстойку. Пирожки получатся вкуснее и мягче.
8
Смазываем пирожки желтком или смесью желтка с молоком и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
9
Готовые пирожки накрываем полотенцем, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная начинка получилась.
1 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!